Распечатать: Любовь непрофессионалов РаспечататьОставить комментарий: Любовь непрофессионалов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любовь непрофессионалов Посмотреть комментарии

11 ноября 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Любовь непрофессионалов

    3 ноября в одном из столичных кинотеатров состоялась долгожданная премьера фильма “Бишкек, я люблю тебя!”, повествующего о жизни кыргызстанской молодежи, преимущественно урбанизированной.

    О новостройках, облепивших родной город, “говорить” никто из авторов не стал, видимо потому, что изначально проект был нацелен на формирование позитивного имиджа Кыргызстана в мировом культурном сообществе. Помнится, за три месяца до премьеры продюсер проекта “Кыргызстан, я люблю тебя!” Эрке Джумакматова отметила, что идея снять серию короткометражных фильмов о стране возникла не случайно, так как сейчас имидж республики нуждается в реабилитации.

    Удалось ли молодым авторам, снявшим десять короткометражек, повлиять на общественное мнение или нет, судить рано. После просмотра мини-новелл мнения зрителей разделились: кто-то узнал на голубом экране себя, свою жизнь. Другие недовольно фыркали, отмечая, что “гламурно-розовая жизнь в Бишкеке доступна только избранным, а именно чиновничьим сынкам и дочкам”.

    Тех, кто знаком с кинематографом не понаслышке, раздражало качество видеомонтажа и затянутость монологов. Стоит отметить, что в отличие от аналогичных зарубежных проектов, а они есть в Париже, Нью-Йорке и Москве, там задействованы именитые актеры, в бишкекском варианте работали непрофессионалы. Молодые авторы сами писали сценарии, снимали свои короткометражки на камеру фотоаппарата. Так Александр Цай и Степан Головаш, Чингиз Торобеков и Руслан Акун, Эльдар Супатаев и Сауле Алымбекова рассказали о своей любви к родному городу.

    — Этот фильм ждали даже за рубежом. Многие кыргызстанцы не были в Бишкеке более 10 лет и уже не представляют, каким стал город, — говорит продюсер фильма Сауле Алымбекова. — У каждого человека своя жизнь, все воспринимают ее по-своему. Мы же показали ее и дали людям пищу для размышлений.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36417/


Распечатать: Любовь непрофессионалов РаспечататьОставить комментарий: Любовь непрофессионалов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любовь непрофессионалов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007