Распечатать: Кровавая бойня в быту РаспечататьОставить комментарий: Кровавая бойня в быту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая бойня в быту Посмотреть комментарии

11 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Кровавая бойня в быту

    Сотрудники уголовного розыска Ошского УВД раскрыли убийство, совершенное в Кара-Суйском районе в селе Озгур.

    Но труп 69-летнего пенсионера был найден не в этом населенном пункте, а в соседнем. Там внимание местных жителей привлек стоящий у одного из домов автомобиль. После достаточно длительного ожидания, когда стало ясно, что  “Хундай” кем-то брошен, самые любопытные из сельчан заглянули в багажник иномарки. Там лежал труп пожилого человека…

    Позже даже без вскрытия осмотревший тело судмедэксперт заявил оперативникам, что этого человека просто забили до смерти, о чем свидетельствовали многочисленные следы побоев на теле и голове.

    Следственным отделом ОВД Кара-Суйского района по факту убийства возбуждено уголовное дело, назначены судебно-медицинская и другие экспертизы.

    Личность погибшего удалось установить практически сразу, но местным, а затем уже и ошским оперативникам, которые подключились к расследованию данного дела, понадобилось достаточно длительное время, чтобы выйти на след причастного к убийству аксакала молодого человека. Впоследствии они задержали двоих подозреваемых, один из которых был несовершеннолетним, а другому исполнилось 20 лет. Изъяты и вещественные доказательства. Подозреваемые уже дали признательные показания, заявив, что им были очень нужны деньги.

    Нападение было заранее и очень тщательно спланировано. Несколько дней следившие за стариком злоумышленники ворвались в его дом в масках ранним утром, когда соседи еще спали. Требуя деньги, они начали избивать аксакала. Тот вначале пытался было говорить, что денег нет. Но потом по голосу узнал одного из великовозрастных юнцов, живших в этом же селе.  “Ах ты сопляк!” — закричал старик и попытался оказать налетчикам сопротивление. Именно тогда они и нанесли ему несколько смертельных ударов по голове.

    Уже позже грабители загрузили бездыханное тело в багажник принадлежавшего пенсионеру  “Хундая”, выехали на этом автомобиле в соседнее село, бросили его там, а сами скрылись…

    Раскрытие бытового убийства записали в свой актив и сотрудники ОУР Сокулукского ОВД. Сообщение об обнаружении трупа неизвестной женщины в селе Кызыл-Туу поступило в дежурку этого рай­отдела ВД в конце минувшей недели.  

    Выехавшие туда милиционеры выяснили, что погибшая родом из Кочкора. От роду ей 38 лет, без определенного места жительства. Зато в Сокулукском районе постоянно проживал ее молодой жених, который впоследствии и был задержан по подозрению в совершении убийства.

    Двадцатитрехлетний сожитель убитой бомжихи не стал отпираться от содеянного, но уточнил, что убивать не хотел, а только слегка поколотил свою благоверную в ходе вспыхнувшей ссоры по причине ее ветреного нрава. А умерла, мол, она из-за совсем ослабленного алкоголем здоровья и холодной погоды. Следователи, похоже, прониклись ситуацией, в которой оказался молодой поклонник бездомной дамы, и не стали возбуждать уголовное дело по факту убийства. Они инкриминировали подозреваемому лишь умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

    Кстати, раскрыто милиционерами и еще одно убийство, которое было совершено на малой родине погибшей бомжихи. Речь идет о 22-летнем парне, который 1 ноября вышел из дома в селе Кочкор и не вернулся.

    Официально его начали искать только после того, как в милицию соответствующее заявление подала его бабушка. При опросе местных жителей сыщики установили немаловажную деталь — кто-то рассказал, что видел накануне исчезновения этого парня в автомобиле в компании молодых людей.

    Вычислить владельца авто и тех, кого он катал в своей тачке в день исчезновения кочкорца, оперативникам не составило большого труда. А уже на первых допросах подозреваемых  стало ясно, что пропавшего без вести сельчанина просто нет в живых. Его забили до смерти в ходе драки, которая возникла между хорошо знавшими друг друга молодыми сельчанами на почве пьяной ссоры.  

    С целью сокрытия следов преступления они завернули труп друга в кошму и рано утром вывезли в горы. Тело спрятали в местности Кол-Укок, присыпав  сверху камнями.

    Подозреваемые, а их двое,  не только дали признательные показания, но и указали место, где спрятали труп. Во время эксгумации он был извлечен из земли и передан на судмедэкспертизу. По ее результатам  смерть молодого человека наступила из-за полученных многочисленных телесных повреждений — переломы ребер, многочисленные ушибы головы, разрывы внутренних органов.

    А в Прииссыккулье бытовые убийства и вовсе вызвали самую настоящую панику среди местного населения. Последнюю неделю жители этого региона только и говорили о том, что в Караколе объявился маньяк, что он уже убил четырех женщин,  даже отрезал одной голову…

    В МВД данную информацию тотчас же опровергли, отметив, что в Караколе за последнее время зарегистрированы лишь два убийства женщин.

    У одной, труп которой обнаружен 28 октября, перерезано горло. У второй  действительно отрезана голова. Ее тело было найдено 6 ноября на пересечении улиц Токтогула и Кучукова.

    Личности погибших уже установлены. Между этими убийствами нет никакой связи. Не совпадают  мотивы преступлений и национальности погибших. Единственное, что их может как-то объединить, это их тяга к спиртному.

    Пока эти убийства еще не раскрыты. Сотрудники угро Иссык-Кульского УВД в интересах проводимого расследования не раскрывают всех обстоятельств и подробностей происшедшего. Но твердо заявляют, что оба убийства  будут раскрыты в самое ближайшее время.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36414/


Распечатать: Кровавая бойня в быту РаспечататьОставить комментарий: Кровавая бойня в быту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая бойня в быту Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007