Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Ошские тайны

    Дерзкая кража совершена в пригороде южной столицы — из здания Гуманитарного института, что в селе Арашан, похищен сейф примерно с 4 миллионами сомов в различных валютах.

    В здание института, который действует при Ошском государственном университете, неизвестные забрались ночью минувшей субботы. Судя по всему, они точно знали, где хранятся деньги, поскольку не стали рыться в бухгалтерии, а сразу занялись сейфом, который стоял в кабинете директора. Но тот оказался с секретом, и вскрыть его на месте медвежатники не смогли. Тогда они просто вынесли его из здания и увезли.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Поиск медвежатников ведут лучшие сыщики южной столицы.

    Засада в горах

    На высокогорных трассах в нашей стране опять возобновились, как в старые добрые девяностые, разбойные нападения на водителей-дальнобойщиков.

    Последнее было совершено утром 6 ноября в Таласской области в местности Талды-Булак, где неизвестные, представившись сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, ограбили колонну из двух “КамАЗов”, перевозивших пшеницу. Преступники, применив силу, отняли у водил из Узгена 35 тысяч долларов США.

    Сотрудниками уголовного розыска Таласского УВД принимаются меры к выявлению и задержанию грабителей.

    Малолетка и старушки

    Сбив в Москве на навороченном “Мерседесе” троих пенсионерок, наша несовершеннолетняя соотечественница скрылась с места происшествия.

    Эту информацию распространили российские СМИ, отмечая, что в результате автонаезда одна из женщин 1940 года рождения скончалась на месте от полученных травм. Две других — 75 и 77 лет — госпитализированы с различными травмами.

    Произошло это у дома номер 12 на улице Дубнинской, где по дворовому проезду иномарка двигалась задним ходом. По словам очевидцев, после наезда машина остановилась, из-за руля выскочила девочка, которая бросилась бежать.

    Позже московские полицейские смогли разыскать и задержать беглянку. Как выяснилось,  ей еще не исполнилось и 17 лет. Но по факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело и начато расследование.

    И принял он смерть от  “козла” своего

    В Кеминском морге ЧП — от удара током скончался один из судмедэкспертов.

    В местной милиции случившееся зарегистрировали как несчастный  случай, установив в ходе предварительного расследования, что судмедэксперт, случайно оступившись, упал на стоящую на полу включенную самодельную электроплиту. Находившиеся рядом коллеги спасти ему жизнь не смогли.

    Униженные и оскорбленные

    В Первомайском райсуде Бишкека начались слушания по иску сотрудников региональных подразделений Госрегистра, не прошедших аттестацию.

    В основном это госслужащие из Бишкека, Чолпон-Аты и Оша, где, напомним, еще  летом (с 1 по 28 июля) аттестационно-конкурсной комиссией было проведено собеседование с 296 клерками, зарабатывающими жалованье в территориальных органах департамента регистрации населения, департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС КР.

    В суде им  предстоит доказать, что они владеют необходимыми знаниями и опытом работы, хотя аттестационная комиссия, в состав которой для прозрачности были включены не только ведомственные спецы, но и представители администрации президента КР, гражданского общества, посчитала, что соответствуют своим должностям только 225 из 296 опрошенных клерков.

    Торговцы чужим жильем

    В Бишкеке изобличена преступная группа, члены которой успешно торговали чужими квартирами. Среди доказанных уже три эпизода провернутых афер. Но следователи, ведущие данное дело, уверены, что это далеко не предел.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, махинации с квартирами совершались по поддельным документам. Мошенники воссоздавали полный комплект необходимых бумаг — печати, техпаспорт на квартиру, личные паспорта.

    Покупателям предлагали сначала посмотреть якобы выставленную на продажу, а на самом деле арендованную квартиру. Если вариант подходил, то  “риэлторы” тут же уговаривали заключить с ними договор и внести аванс. Позже  при помощи поддельных документов злоумышленники получали этот задаток и скрывались.

    Существовала и другая мошенническая схема. Для начала аферисты снимали квартиру. После чего собирали полный пакет данных на эту недвижимость, подделывали документы и показывали их потенциальным клиентам. После оформления необходимых бумаг и получения денег сообщали, что хозяева могут переехать на новое место жительства. В итоге владельцы жилья, сдавшие его в аренду, через месяц обнаруживали, что в их квартирах полным ходом проводят ремонт новые ничего не заподозрившие “хозяева”.

    Обезвредили и уже упекли за решетку троих мошенников сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Они же и продолжают обещающее запестреть новыми скандальными разоблачениями расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36413/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007