Распечатать: Ответы управления по связям с общественностью Государственной регистрационной службы РаспечататьОставить комментарий: Ответы управления по связям с общественностью Государственной регистрационной службы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы управления по связям с общественностью Государственной регистрационной службы Посмотреть комментарии

11 ноября 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Ответы управления по связям с общественностью Государственной регистрационной службы

    Проще простого

    Машина оформлена в г. Кара-Балта. Как ее переоформить на жителя Бишкека? В данный момент автомобиль не на ходу, можно ли оформить документы без него?

    Б. Мавлянов, г. Кара-Балта.

    Необходимо в обязательном порядке снять транспортное средство с учета в Кара-Балте и после оформить авто в Бишкеке. При оформлении авто обязательно должно быть на ходу, так как проверяются номерные агрегаты.

    Строки и сроки

    На местном телевидении прозвучала критика в адрес работы погранично-таможенной службы Кыргызстана. У граждан Казахстана и Таджикистана требовали отметку о регистрации на территории нашей республики, за ее отсутствие — штраф. Действия вышеуказанных служб были неправомерными. Оказывается, граждане стран СНГ, для которых имеется безвизовый режим, имеют право находиться на территории КР без регистрации (на основании соответствующих договоров) в течение определенных сроков, а именно: россияне до 90 дней, подданные РК и РТ — до 60 дней. Но почему в паспортных столах Бишкека требуют оформить регистрацию гражданам Казахстана по прибытии в КР в течение 5 дней?

    Гуляра Рузбаева.

    Согласно статье 2 Положения “О порядке регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории КР”, утвержденного постановлением правительства  от 2 мая 2008 года № 200, граждане иностранных государств, в отношении которых действует упрощенный визовый режим, освобождаются от регистрации в органах внутренних дел, если срок их пребывания не превышает 60 дней; для граждан РФ и РК — 90 дней. Если срок пребывания превышает эти нормы, люди должны зарегистрироваться по месту пребывания в соответствии с настоящим положением.

    Паспортные подразделения департамента регистрации населения ГРС не могут требовать у граждан иностранных государств, в отношении которых действует безвизовый режим, регистрацию в течение указанного вами срока. Для подобных случаев в ГРС функционирует телефон доверия: (0312) 663—605, по которому граждане могут обратиться с жалобами на неправомерные действия сотрудников ГРС.

    Все по домам

    Должна ли быть указана доля в общем имуществе каждого собственника жилья в техпаспортах на квартиры в многоквартирном доме? В указанном документе эти данные отсутствуют. Должны ли жильцы оплачивать расходы общего имущества в данном случае?

    Т. Одноборцева.

    Технический паспорт — документ установленной формы, составленный по результатам технического обследования недвижимого имущества. В нем доля в общем имуществе каждого собственника жилья не указывается.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36399/


Распечатать: Ответы управления по связям с общественностью Государственной регистрационной службы РаспечататьОставить комментарий: Ответы управления по связям с общественностью Государственной регистрационной службы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы управления по связям с общественностью Государственной регистрационной службы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007