Распечатать: Меняю уют на склад РаспечататьОставить комментарий: Меняю уют на склад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меняю уют на склад Посмотреть комментарии

11 ноября 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Меняю уют на склад

    В январе 2006 года я купил квартиру, в январе 2007 года зарегистрировал право собственника. В конце того же года перевел помещение в нежилое, еще через год зарегистрировал перевод в налоговой службе. Собственник за это время не менялся. В ближайшее время планирую продать данное помещение. Я должен буду платить налог?

    Болот К.

    Как трактует Большой экономический словарь, к жилищному фонду относятся жилые помещения независимо от форм собственности, включая многоквартирные и индивидуальные дома, специализированные (общежития, гостиницы, приюты, дома маневренного фонда, специальные дома для одиноких престарелых, дома-интернаты для инвалидов, ветеранов и др.) квартиры, служебные жилые помещения, иные жилые помещения в других строениях, пригодные для проживания. В  него  входят нежилые помещения в жилых домах, предназначенные для торговых, бытовых и иных нужд.

    В соответствии с пунктом 29 статьи 167 Налогового кодекса доход, полученный от реализации движимого и/или недвижимого имущества, используемого налогоплательщиком для личных целей и приобретенного не с целью осуществления предпринимательской деятельности, не облагается подоходным налогом, кроме случаев, когда:

    а) доход получен от реализации автомототранспортного средства, принадлежащего на праве собственности менее года со дня приобретения;

    б) доход получен от реализации недвижимого имущества, отнесенного к жилищному фонду в соответствии с данными органа единой системы госрегистрации прав на недвижимое имущество и принадлежащего на праве собственности менее двух лет подряд со дня приобретения имущества.

    При продаже нежилого помещения физическим лицом — собственником, возникает налоговое обязательство по подоходному налогу в общеустановленном порядке, предусмотренном Налоговым кодексом.

    Н. МАМЫТОВ, и. о. секретаря Государственной налоговой службы КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36396/


Распечатать: Меняю уют на склад РаспечататьОставить комментарий: Меняю уют на склад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Меняю уют на склад Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007