Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 ноября 2011

СПОРТ

Коротко

Дошел до финала

    В одном из финальных боев очередного чемпионата планеты по кикбоксингу в Македонии выступил кыргызстанский файтер.

    В полулегком весе чемпион Кыргызстана этого года Фазильжан уулу Ихбол из Узгена уверенно пробился в решающий турнирный круг боев. Но тут уступил сопернику и удостоился серебряной медали.

    Обладатель Кубка мира нынешнего года в Москве, трехкратный чемпион республики Рашид Аманкулов представлял на ринге в македонском Скопье спортивные цвета нашей страны и родного ошского клуба “Мухамед-Умар”. Он дошел до полуфинала в тяжелом весе и завоевал бронзовую медаль.

    Напомню, в минувшем марте кыргызстанцы удачно выступили на московском Кубке мира. В разделе “лоу-кик” тот же Рашид Аманкулов и Сталбек Даркамбаев добились золотых наград. Кроме того, нам достались еще 5 серебряных медалей и одна бронзовая. А в разделе “фулл-контакт” на вторую ступень пьедестала поднялся Айбек Дуйшембиев.

    Мячи звенели в Токмаке

    В Токмаке состоялся традиционный международный юношеский турнир, посвященный памяти баскетболистов молодежной сборной Кыргызстана, погибших в 2008 году в авиакатастрофе близ Бишкека.

    По информации Федерации баскетбола республики, в соревнованиях участвовали команды “Сокулук”, “Чуйский район”, “Токмак”, “Гиннес-29”, “Бишкек-Динамо”, “Майлуу-Суу”, “Алматы” и “Кордай”. По замыслу организаторов мемориала, игры прошли вкруговую в семь туров.

    В первый же день токмакским юношам выпало встретиться на площадке с казахстанцами из “Алматы” и “Кордая”. Хозяева турнира оказались сыграннее гостей и победили сверстников из южной столицы Казахстана (34:26) и кордайцев (46:16). По две победы также оказалось в активе ребят из “Гиннес-29” и “Майлуу-Суу”.

    Затем гиннесовцы и майлуусуйцы слегка сбавили победные обороты, а токмакчане и не думали никому уступать. Они по очереди разгромили сокулукчан (62:27) и чуйцев (45:15). Не устояли под их напором и сверстники из “Майлуу-Суу” и “Бишкек-Динамо”. Под занавес турнира токмакчане обыграли клуб “Гиннес-29” (43:37). Это обеспечило им лидерство в итоговой турнирной таблице. Далее расположились “Алматы”, “Гиннес-29” и “Майлуу-Суу”.

    Организаторы соревнований отметили, что на этом турнире важна была не столько победа, сколько дань памяти погибшим кыргызстанским звездочкам баскетбола. Памятные вымпелы, грамоты, календари и ценные призы вручили всем участникам мемориала. В будущем планируется пригласить на этот турнир и юношей из России.

    Впечатлили!

    Заслуженный тренер Кыргызстана Александр Ларионов возил шестерых земляков на ветеранский чемпионат мира по самбо в Грецию. Все они вернулись домой с наградами.

    По информации Александра Федоровича, места на всепланетном пьедестале оспорили единоборцы почти из трех десятков государств. Впервые наша страна была представлена своей командой. Хотя в прежние годы кыргызстанец Абакир Рысов победно выступал на таких турнирах. Стопроцентный медальный успех подопечных Ларионова в Греции впечатлил многих и стал весомым вкладом в пропаганду отечественной школы самбо за рубежом.

    — Наше выступление на чемпионате запомнилось, — пояснил Александр Федорович, — нас уже пригласили на следующие такие соревнования.

    Наибольшего успеха среди кыргызстанцев добился Турусбек Асаналиев. Он дошел до финала в весовой категории до 82 кг. В итоге у него “серебро”.

    Супертяжеловес Абакир Рысов к своему прежнему “золоту” мировой чеканки добавил в Греции бронзовую медаль. Награды такого же достоинства завоевали Самидин Белеков и Алимжан Махмудов, Ильичбек Чокеев и Александр Жуков.

    Пришлось подвинуться

    Сборной Кыргызстана не удалось закрепиться в первой десятке команд на Всемирной юношеской шахматной олимпиаде в Турции с участием двадцати шести стран.

    Недельный шахматный марафон прошел в десять туров, сообщил официальный сайт соревнований. Кыргызстанцы Эсенбек уулу Бакай, Айдар Кененбаев, Келсинбек Исакжанов и Тагир Таалайбеков сразу испытали горечь поражения, проиграв сверстникам из Молдовы. А со вторыми сборными ОАЭ и ЮАР разошлись вничью (2:2). Похоже, это придало им уверенности в собственных силах, и они с подъемом (3,5:0,5 очка) взяли верх над первой командой ОАЭ. Но затем на этой волне уступили словакам и перед шестым туром закрепились на семнадцатой строке протокола.

    К матчу со сборной Англии турнирный экватор был позади, светила надежда подняться повыше. Эсенбек уулу Бакай, Кененбаев и Исакжанов свои партии свели к ничьей. Но проиграл Таалайбеков. Пришлось подвинуться на девятнад­цатое место.

    Тут праздник пришел и на нашу улицу. В седьмом туре были биты турецкие шахматисты, а в следующем — разгромлены кенийцы (4:0). Итог — продвижение на 7 строчек вверх по таблице игр. А после победы над сирийцами и вовсе высокое восьмое обще­командное место.

    Финальный круг игр свел наших земляков с лидировавшей армянской командой. Тагир Таалайбеков разошелся миром с соперником, остальные трое кыргызстанцев проиграли свои партии. В результате окончательное шестнадцатое место в списке всех команд, который возглавили российские поклонники Каиссы.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36388/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007