Распечатать: Огненная осень РаспечататьОставить комментарий: Огненная осень Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненная осень Посмотреть комментарии

4 ноября 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Огненная осень

    В Сузакском районе совершен поджог завода по переработке хлопка “Санпа”.

    По данным МВД, примерно в 2 часа ночи пятеро неизвестных молодых людей, незаметно проникнув на заводскую территорию, напали на сторожа. Жестоко избив 53-летнего охранника Бакира Кулетова, они подожгли один из ангаров. В итоге огнем была полностью уничтожена его кровля, а ущерб составил несколько сотен тысяч сомов.

    Избитый сторож сегодня проходит лечение в больнице. Ведется поиск поджигателей.

    Поскольку хлопкоперерабатывающий завод не работает уже четыре года, следователи сразу отбросили возможные политическую или межнациональную подоплеки происшедшего. Они считают, что имущественные разборки таким способом могли вести собственники с банкирами. Но не исключают и сведения через месть личных счетов со сторожем. Поэтому последнему после лечения предстоят еще и долгие беседы со следователями.

    Не исключено, что пообщаться с милиционерами или  сотрудниками прокуратуры придется и руководству Балыкчынского противопожарного гарнизона. В этом портовом городе во время тушения пожара сорвались с крыши и получили увечья лейтенант Н. Мусуралиев (повреждения спины) и прапорщик У. Орозакунов (перелом ноги).

    Произошло это ранним утром дня президентских выборов, когда огнем занялось двухэтажное строение на улице Тулебердиева. Внутри находились продукты и хозтовары на 10 миллионов сомов. Спасая частную собственность, и получили травмы вкалывающие за гроши профессионалы-огнеборцы. При каких обстоятельствах это произошло, выясняют сегодня дознаватели в ходе назначенного служебного расследования.

    Что касается самого пожара, то в его ликвидации принимали участие два отделения бойцов АПБ № 19. На это у них ушло около двух часов. Часть хранившегося в строении товара удалось спасти, но огонь почти полностью уничтожил кровлю на площади 50 квадратных метров. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электропроводки.

    Также лишились продуктов питания и других товаров и предприниматели в Бишкеке, когда в новостройке “Арча-Бешик” неожиданно загорелись жилой дом и находящийся там же магазин. Столичные пожарные примчались туда вовремя, с огнем справились достаточно оперативно и сами при этом не получили никаких травм. Но тем не менее крышу в доме на площади 120 квадратов хозяевам придется восстанавливать заново, покупать новую мебель и товар в магазин. А могло бы все обойтись и без этого, если бы правильно эксплуатировалась печь, из-за которой и полыхнуло…

    К самым незначительным на текущей неделе, но наделавшим очень много шума можно отнести пожар в здании Министерства образования на улице Тыныстанова. Там в одном из кабинетов в обеденный перерыв коротнула оргтехника. В итоге полностью сгорела тумбочка, а также стоявший на ней принтер. Дыму и криков было столько же, как и при недавнем пожаре на чердаке здания Минфина на бульваре Эркиндик.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36377/


Распечатать: Огненная осень РаспечататьОставить комментарий: Огненная осень Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненная осень Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007