Распечатать: Демарш несогласных РаспечататьОставить комментарий: Демарш несогласных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Демарш несогласных Посмотреть комментарии

4 ноября 2011

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Демарш несогласных

    Сторонники несостоявшегося президента Камчыбека Ташиева считают, что если они не голосовали за Атамбаева, то и народ его не выбирал.

    Сначала организаторы вчерашнего митинга у “Белого дома” позаботились о саморекламе и распространили информацию о якобы трех сотнях участников акции.

    Можно было представить, с какой скоростью к месту событий примчались работники средств массовой информации, в том числе и зарубежных. Однако на поверку оказалось, что митинговавших не больше трех десятков, причем многие из них — представители ГКНБ в штатском, наблюдавшие за ситуацией. “Зрители” ждали шоу, но возмутители спокойствия довольно скоро свернули транспаранты, продолжая тем не менее излагать свои требования журналистам.

    — Требуем отменить итоги выборов. У нас имеются факты применения административного ресурса и нарушений, — кричали они в телекамеры.

    К протестующим вышел депутат фракции СДПК Эгемберди Эрматов. Но шагнуть за территорию не рискнул — беседовал с недовольным электоратом сквозь мощные прутья ограды. После переговоров участники акции разошлись, но обещали вернуться.

    Похоже, митинг был проведен не с целью устрашения власти, а  чтобы заявить о себе, дабы чиновники не расслаблялись. В Оше и Джалал-Абаде уже третий день подряд собираются толпы в поддержку проигравших Адахана Мадумарова и Камчыбека Ташиева. На юге активно идет сбор подписей граждан, не сумевших проголосовать. Эти автографы присовокупят к письму с требованием назначить перевыборы, отправят Розе Отунбаевой, спикеру Ахматбеку Келдибекову и председателю ЦИК Туйгунаалы Абдраимову. Однако пока пикетчики ведут себя спокойно. Некоторые объясняют это тем, что впереди праздники, в том числе и религиозный Курман айт, призывающий к миру.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36367/


Распечатать: Демарш несогласных РаспечататьОставить комментарий: Демарш несогласных Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Демарш несогласных Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007