Распечатать: Отмороженные малолетки РаспечататьОставить комментарий: Отмороженные малолетки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отмороженные малолетки Посмотреть комментарии

4 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Отмороженные малолетки

    Пьяный щупленький сопляк, вооруженный пистолетом, сумел поднять на ноги население целого квартала в Оше.

    Подвыпивший подросток, на вид которому можно было дать не более 14—15 лет, ворвался в один из коммерческих киосков на улице Абдыкадырова около полуночи. Угрожая пистолетом, он отобрал у продавщицы всю имевшуюся выручку, набил пакеты продуктами и бутылками со спиртным. Когда 52-летняя женщина попыталась было оказать малолетке сопротивление, он схватил ее за волосы, приставил к голове ствол, выволок на улицу, повалил на землю и сказал, что если она попытается встать или начнет кричать, он ее застрелит.

    Когда грабитель растворился в ночи, женщина, закрыв магазин, побежала домой (благо он был рядом) и там обо всем рассказала родственникам. Через несколько минут она вернулась к магазину уже вместе с мужем. Там супруги и увидели, что вернувшийся грабитель пытается взломать входную дверь.

    Мужчина попытался было злоумышленника задержать, но тот сумел вырваться из рук пожилого ошанина и нанести ему сильный удар рукоятью пистолета в лицо.

    На шум завязавшейся драки подбежали другие родственники владельца магазина и случайные прохожие. Именно они догнали кинувшегося бежать грабителя и задержали еще до приезда милиции. Как выяснилось, злоумышленнику, ограбившему магазин, едва исполнилось 16 лет.

    По данному факту следственным отделом Ошского УВД возбуждено уголовное дело. У задержанного изъят пистолет пока не установленной марки. Назначена экспертиза на предмет использования этого оружия в резонансных преступлениях. Пострадавший хозяин коммерческого киоска с травмой головы госпитализирован в Ошскую горбольницу.

    О многом заставляющее задуматься преступление совершено в Тогуз-Тороуском районе. Сорокалетнему жителю Казармана (столица кыргызстанских золотопромышленников) часто приходилось по делам выезжать в командировки. Об этом, по всей видимости, знали не только его близкие, но и недруги. Скорее всего, последние и навели на жилье предпринимателя профессионального домушника.

    Забрался тот в дом в два часа ночи без особых проблем и не спеша стал орудовать в большой зальной комнате в поисках драгоценностей и денег, системно переворачивая там все вверх дном. Вор не догадывался, что в дальней спальне находится 15-летний сын владельца усадьбы, которого он и разбудил поднятым шумом.

    Паренек первым делом позвонил по мобильному телефону отцу, находившемуся в Бишкеке и сообщил, что по дому ходят чужие. Пока встревоженный глава семейства названивал родственникам и милиционерам, вызывая их на место событий, его сын потихоньку прокрался в зал и заметил незнакомца, который в полутьме рылся в вещах. Вскоре тот почувствовал, что за ним наблюдают. Тогда ночной грабитель выхватил из серванта нож и бросил в сторону несовершеннолетнего парня. Нож пролетел мимо и вонзился в дверной косяк. Тогда домушник, выглядевший не старше сына владельца усадьбы, выбежал из дома, прошипев угрозу, что еще разберется со спугнувшим его пацаном.

    По горячим следам сотрудникам уголовного розыска Тогуз-Тороуского ОВД Джалал-Абадской области удалось разыскать и задержать профессионально метавшего ножи вора. Им оказался тоже несовершеннолетний житель одного из сел этого же района.

    А в Бишкеке такой же малолетка умудрился благополучно вскрыть один из комков “на скупке” — в так называемом ювелирном ряду у здания ЦУМа “Айчурек”. Прихватив с собой не только изделия из серебра, ювелирные инструменты, но и более семи тысяч сомов, вор благополучно скрылся. Общий ущерб от ночного визита превысил 60 тысяч сомов.

    Задержали любителя чужих “цацек” сотрудники угро ГУВД Бишкека, которые передали (по территориальности) самого вора, вещдоки следователям Свердловского РУВД. Выяснилось, что задержанный учится (точнее, теперь уже учился) в одном из столичных колледжей, и что ему едва стукнуло 16.

    А вот его сверстник из одной столичной новостройки хорошего образования не имел. Поэтому, похоже, и понадеялся, что сможет легко “впарить лоху” грубо сработанную на цветном принтере фальшивку в виде банкнот национальной валюты.

    Спалился он в селе Аламудун, где попытался рассчитаться сработанными на “собственном монетном дворе” купюрами. В качестве вещдоков у фальшивомонетчика изъято четыре 200-сомовые банкноты с одинаковыми номерами и две фальшивки достоинством 50 сомов. Задержанного и грубые подделки местные милиционеры передали своим коллегам из финансовой полиции.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36366/


Распечатать: Отмороженные малолетки РаспечататьОставить комментарий: Отмороженные малолетки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отмороженные малолетки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007