Распечатать: Подставил боевую подругу РаспечататьОставить комментарий: Подставил боевую подругу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подставил боевую подругу Посмотреть комментарии

4 ноября 2011

КРИМИНАЛ

Подставил боевую подругу

    Сотрудниками Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ликвидирован устойчивый канал транзитной переброски через Кыргызстан в Казахстан и Россию тяжелых наркотиков афганского происхождения.

    

    Итогом завершившейся на днях спецоперации стало задержание близ села Кызыл Дыйкан с участием бойцов СОБР, инспекторов ГУБДД, следователей ГСУ на верхней объездной автотрассе Кара-Балта — Бишкек “Мерседеса”, буквально напичканного наркотиками. Арестован и владелец криминального груза, который в тот момент управлял иномаркой с оборудованным в багажнике тайником. Изъято около 9 килограммов первосортного героина.

    По оперативным данным, задержанный является активным членом транснациональной наркогруппировки, доставлявшей контрабандным путем из Таджикистана в Кыргызстан и далее через Казахстан в РФ крупные партии тяжелых наркотиков. Живет он в Бишкеке, ранее привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля.

    В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий в одной из квартир, где проживала подруга задержанного, обнаружены и другие многочисленные вещдоки. Героин по 10—15 граммов был расфасован в кулечки из банкнот нацвалют Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана — так называемая контрольная закупка.

    Кроме того, в этой же квартире были найдены фальшивая банкнота достоинством пятьсот сомов и огнестрельное оружие — переделанный с газового в боевой пистолет калибра 5,6 мм c 50 патронами и пистолет-ручка того же калибра.

    Когда все это милиционеры извлекли из укромных мест, молодая женщина сделала удивленное лицо и заявила, что не имеет ни к оружию, ни к наркотикам и фальшивой валюте никакого отношения — мол, она была лишь любовницей задержанного и не подозревала, чем он промышляет. Но у следователей, ведущих данное дело, есть все основания полагать, что это ложь. Впрочем, эти предположения им предстоит доказательно подтвердить.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36363/


Распечатать: Подставил боевую подругу РаспечататьОставить комментарий: Подставил боевую подругу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подставил боевую подругу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007