Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Посмотреть комментарии

4 ноября 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ

     Максим. Считаются ли долги, произведенные до регистрации брака, после свадьбы общими?

    — Если есть шанс установить, что долги были взяты обоими людьми, то они могут быть признаны общими.

    Чинара. Хочу развестись, но не знаю, где сейчас находится муж, вместе не проживаем длительное время. Что делать, куда подавать заявление?

    — Исковое заявление о расторжении брака подается по месту жительства ответчика. Если его место пребываниия неизвестно, то по последнему известному адресу.

     Клара. Как правильно написать иск в суд?

    — Образцы документов в большинстве случаев вывешены в фойе судов. Если нужного образца не имеется, следует обратиться за помощью к адвокату.

    Р. Иманкулов. Меня уволили с работы (местное ОсОО) по причине сокращения штата, при этом дали подписать заявление об уходе по собственному желанию. Положены ли мне компенсации за сокращение?

    — Подписав заявление об увольнении по собственному желанию, крайне сложно доказать, что имело место сокращение штата. Соответственно вы не сможете получить компенсацию.

    Бакыт, г. Бишкек. Уволился с работы. Сейчас звонят и говорят, что я остался должен денег. Юристы компании угрожают угловным делом, если не напишу расписку о сумме моего долга, которого на самом деле нет. Как быть?

    — Если угрожают применением неблагоприятных действий и требуют при этом передачи денег либо прав на имущество, данные поступки могут содержать состав преступления — вымогательство. До выяснения обстоятельств однозначный ответ давать затруднительно. Воспользуйтесь очной консультацией у юриста.

    Салтанат. Два брата приватизировали квартиру. Нынешнее местонахождение одного из них неизвестно. Может ли один из них оформить дарственную на своего ребенка на всю площадь квартиры?

    — Нет, он может распорядиться только своей долей.

    Николай. Папа с мамой развелись, у отца новая семья. В свое время он оставил на меня завещание на одну из квартир. Я живу в другом городе. Новая семья отца о его смерти сообщила спустя полгода. Не успел вступить в наследование. Что делать?

    — Все зависит от ситуации по времени и произведенным действиям в отношении имущества отца. Следует заявить о себе нотариусу или обращаться в суд.

    Марина Строева. У мужа в собственности квартира. Можно ли по документам разделить квартиру так, чтобы у мужа было 3/4, а у меня 1/4?

    Названный раздел невозможен.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36348/


Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007