Распечатать: Если “лавочка” прикрылась РаспечататьОставить комментарий: Если “лавочка” прикрылась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Если “лавочка” прикрылась Посмотреть комментарии

4 ноября 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Если “лавочка” прикрылась

    Владелец фирмы, в которой я работал, задолжал мне крупную сумму по зарплате. “Лавка”, по его словам, была разграблена “по случаю революции”, еле-еле выживала и вконец обанкротилась. Но почему я должен от этого пострадать?

    Н. Абдрасулов.

    Во-первых, вам необходимо обратиться в Министерство юстиции, — советует адвокат Алефтина Грумм, — чтобы получить сведения о предприятии на настоящий момент. Возможно, оно перерегистрировано, ликвидировано или находится в том же состоянии, что и в период вашей работы. Последний вариант — лучший для вас. Будет хорошо, если фирма находится по прежнему адресу. А если предприятие успели перерегистрировать, нужно узнать о правопреемнике — таковой должен быть. Обязан существовать передаточный акт, а также бухгалтерский баланс. Если фирма не ликвидирована, наведите в Госрегистре справки, какое имущество числится за предприятием. Ну а дальше обратитесь в суд с иском по юридическому адресу предприятия о взыскании зарплаты и процентов по задолженности с предоставлением необходимых документов и расчетов. Согласно ст. 157 Трудового кодекса, за каждый просроченный день уплачивается 0,15 процента от невыданной зарплаты по фактическому расчету.

    При нарушении работодателем срока расчета при увольнении он обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,5 процента от невыданной суммы на момент фактического расчета.

    Если организация объявила себя банкротом, согласно ст. 175 ТК КР, по сравнению с другими обязательствами перед кредиторами привилегии имеет выплата зарплаты. В первоочередном порядке задолженность по ней должна быть погашена не менее чем за три месяца.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36347/


Распечатать: Если “лавочка” прикрылась РаспечататьОставить комментарий: Если “лавочка” прикрылась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Если “лавочка” прикрылась Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007