Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 ноября 2011

СПОРТ

Коротко

    Данияр на кортах яр

    На спортбазе Академии тенниса в Бишкеке состоялся чемпионат Кыргызстана.

    В очередной раз подтвердил звание сильнейшего в стране Данияр Дулдаев, оставивший с “серебром” Дениса Сиротина. Что называется, утешился Сиротин затем победой в парном разряде вместе с Ильей Семеновым. А среди женщин примой отечественных кортов стала Инна Волкович.

    Тем временем после ряда безмедальных стартов в Узбекистане, Казахстане и Швейцарии кыргызстанка Бермет Дуванаева блеснула “серебром” на престижном международном турнире Almaty

    Womens. Хозяйку кортов Залину Хайрудинову она оставила не у дел в полуфинале (6:3, 5:7, 6:2). В финале Бермет уступила первую партию (4:6) россиянке Александре Артамоновой. Но сдаваться и не подумала, уверенно победив во втором сете (6:2). А в решающем противостоянии удача отвернулась от нашей землячки, и победа досталась россиянке (6:3). Наградой Дуванаевой была серебряная медаль.

    Пролетели

    Заслуженный мастер спорта Кыргызстана Каныбек Сагынбаев сложил с себя полномочия действующего чемпиона планеты по свободной пирамиде (американка).

    По словам замдиректора СДЮСШОР по бильярдному спорту Наргизы Рыскуловой, на очередном всемирном первенстве мира в Киеве никто из кыргызстанской мужской сборной не добрался до главной ступени пьедестала. Самый титулованный в нашей команде Каныбек Сагынбаев в первом круге взял верх над Евгением Куртой из Беларуси, а затем проиграл казахстанцу Алибеку Омарову.

    Мастер спорта Антон Нетесов после побед над азербайджанцем Гешемом Гусейнзаде и россиянином Дмитрием Петропавловским был остановлен белорусом Олегом Речицем.

    Во втором круге выбыли из борьбы и наши юный кандидат в мастера Ызатбек Ратбеков, мастер кия Камолиддин Есетдинов и Кубанычбек Сагындыков — чемпион страны 2011 года. Сильнейшим на планете стал украинский бильярдист Ярослав Винокур.

    Не потускнела “белая молния”

    Открытый традиционный чемпионат Кыргызстана по настольному теннису среди ветеранов прошел в Бишкеке.

    Центр настольного тенниса столицы на пару дней оказался в распоряжении более чем полусотни разновозрастных умудренных жизнью поклонников малой ракетки из Москвы и Петропавловска-Камчатского, Тараза и Бишкека, Токмака и Оша, Сокулука и Ак-Суу, Каракола и Ивановки.

    Как пояснил вице-президент Ассоциации настольного тенниса (АНТ) Кыргызстана Самсон Балян, в упорной борьбе за призы наши мужчины старше 60 лет смогли завоевать “золото”. Его обладателем стал сокулукчанин Майрамбек Зукаев. А в когорте соперников 50—59 лет отличился таразец Биржан Камыспаев. Среди сверстников 40—49 лет победил Нурдин Сапарбаев (г. Петропавловск-Камчатский).

    Женщины выступили в группе старше 35 лет, успеха добилась бишкекчанка Римма Мухаметжанова. В парном разряде не нашлось равных Закиру Ташмухамедову и Токтобеку Джолдошеву из Токмака.

    — Мы постарались, — сказал Самсон Аванесович, — чтобы наше спортивное празднество запомнилось нестареющим душой ветеранам  тенниса и помогло им сразиться за звание сильнейших сегодня, а также на будущий год. Дипломы, медали, ценные подарки от АНТ стали весомым подтверждением их умения по-молодому азартно укрощать “белую молнию”.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36336/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007