Распечатать: Не роскошь, а средство передвижения РаспечататьОставить комментарий: Не роскошь, а средство передвижения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не роскошь, а средство передвижения Посмотреть комментарии

28 октября 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Не роскошь, а средство передвижения

    В Бишкеке продолжается модернизация лифтового оборудования в многоэтажках. В микрорайоне “Учкун” на этой неделе состоялось событие, которого ждали 15 лет. В шести многоэтажках заработали лифты. Всего запущено девять подъемников, шесть абсолютно новых и три — после капремонта.

    — Коробки наших домов были отстроены еще при Союзе и долгое время пустовали, пока их не выкупил и не достроил в 1995 году кооператив, а вот лифты так и не были запущены, — говорит домком дома № 15 Лариса Немировская. — Куда мы только не обращались с этой проблемой! Ведь у нас много молодых родителей с колясками, пожилых людей, которым приходилось тяжело. Весной приезжал мэр и пообещал, что лифты появятся, но многие не поверили. Когда в сентябре в шахтах стали работать монтажники, мы были приятно удивлены.

    Мэра, прибывшего в сопровождении заместителей и акимов, жители микрорайона встретили торжественно, пригласили опробовать технику белорусского производства. Чиновник похвалил новую кабину, оснащенную электронной системой управления и поручнем для колясочников. По словам главы муниципального предприятия “Бишкекгорлифт” Виктора Попова, на установку подъемников было затрачено 7 миллионов 254 тысячи сомов.

    — Стоимость нового лифта составляет 1 миллион 100 тысяч сомов, а капремонт — 230 тысяч. Мы приобрели в Белоруссии в прошлом году 60 лифтов, из них установлено 54, — говорит Виктор Попов. — Механизмы стареют. Некоторые подъемники служат людям уже 25 лет и более. Хотя по технике безопасности крайний предел — двадцать лет.

    Считается, что после разгосударствления жилого фонда лифты также отошли в собственность обитателей высоток. Однако дебаты на тему, за чей конкретно счет их ремонтировать, ведутся уже несколько лет. В мэрии предусмотрели ответственность жителей за сохранность и поддержание лифтов в порядке.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36334/


Распечатать: Не роскошь, а средство передвижения РаспечататьОставить комментарий: Не роскошь, а средство передвижения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не роскошь, а средство передвижения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007