Распечатать: Потрошители сейфов на периферии РаспечататьОставить комментарий: Потрошители сейфов на периферии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потрошители сейфов на периферии Посмотреть комментарии

28 октября 2011

КРИМИНАЛ

Потрошители сейфов на периферии

    Сотрудники Чон-Алайского ОВД смогли не только вычислить и задержать преступников, выпотрошивших сейф в здании филиала “Кыргыз Почтасы”, но и вернуть почтовикам большую часть денег, предназначавшихся для выплат пенсий и детских пособий.

    В  здание Чон-Алайского филиала “Кыргыз Почтасы”, расположенного в селе Дароот-Коргон, неизвестные злоумышленники забрались, взломав решетки на окнах, еще на прошлой неделе.

    Действовали они, уверовав в свою безнаказанность, не спеша — пилили сейф прямо на месте. А затем также, не суетясь, скрылись, завладев 4 миллионами сомов.

    Следственным отделом ОВД Чон-Алайского района было возбуждено уголовное дело. Для раскрытия данного преступления, установления и задержания лиц, совершивших кражу в крупном размере, была создана следственно-оперативная группа из самых опытных сотрудников уголовного розыска Чон-Алайского рай­отдела ВД и Ошского УВД. И с поставленной перед ними задачей сыщики благополучно справились.

    В качестве основной они взяли в разработку версию, что в банде “медвежатников” мог быть не только наводчиком, но и исполнителем один из сотрудников местного подразделения “Кыргыз Почтасы”. Уж больно хорошо для честных и наивных в своей основной массе сельских жителей злоумышленники были осведомлены, когда деньги были привезены, где лежали, как их можно без особых проблем взять, и т. д. Причем эта версия практически сразу нашла свое подтверждение.

    Так был очерчен круг подозреваемых, в который попали трое уроженцев Алайского и Чон-Алайского районов, один из которых действительно работал в “Кыргыз Почтасы” и знал, как говорится, всю кухню изнутри. По следам преступников сыщикам пришлось срочно выезжать не только в соседнюю Джалал-Абадскую область, но и далекую Чуйскую. Преследовали воров буквально по пятам.

    Арест первого подозреваемого оперативники провели в Ысык-Атинском районе. У него изъято около 2 миллионов сомов. Еще полтора вернул другой задержанный в Оше. А за 60 тысячами милиционерам пришлось ехать в Сузакский район.

    В минувший вторник состоялась передача милиционерами изъятых у воров 3,5 миллиона сомов. За это незадачливые почтовики, которые не смогли обеспечить должную охрану, должны сказать сыщикам огромное спасибо, поскольку последним удалось возвратить старым, сирым и больным почти всю украденную сумму. Кстати, в Бишкеке после недавнего ограбления инкассаторской машины “Кыргыз Почтасы” и явки с повинной самих грабителей из 10 похищенных миллионов удалось вернуть лишь девятую часть. Остальные деньги исчезли.

    Что касается выпотрошенного сейфа в Дароот-Коргоне, то оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, и есть надежда, что после задержания третьего участника банды почтовикам будет возвращена и недостающая часть украденного.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36320/


Распечатать: Потрошители сейфов на периферии РаспечататьОставить комментарий: Потрошители сейфов на периферии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потрошители сейфов на периферии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007