Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

28 октября 2011

СПОРТ

Коротко

    Горячая осень

    В нынешнем новом спортивном сезоне отечественные каратэки заняты напряженной подготовкой к целому ряду ответственных выездных соревнований.

    — В ноябре, — говорит заслуженный тренер Кыргызстана Николай Рагрин, — мы приглашены на традиционный Всероссийский московский кайман (праздник) с участием юношей, юниоров и взрослых единоборцев, на первенство Казахстана в Алматы. В начале и конце декабря нас ждут Кубок СНГ и первенство планеты в Москве. Целенаправленно готовимся ко всем этим и другим турнирам.

    Один из перспективных учеников сэнсэя Рагрина кандидат в мастера Бактыбек уулу Нурабил, в частности, успешно проявил себя на татами в Худжанде, где состоялся международный турнир по каратэ кекушинкай с участием двух сотен разновозрастных бойцов из Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, Ирана и нашей страны.

    По словам мастера спорта СССР, руководителя беловодского спортклуба “Бусидо” Виталия Скупченко, вывозившего Нурабила и свою ученицу Залину Таабалдиеву в Худжанд, в возрастной категории 16—17 лет Нурабил провел четыре победных поединка с казахстанцем Айдаром Кадыровым, хозяином татами Шавкатом Юсуповым и душанбинцами Абдурахимом Муродовым и Хусейном Хосимовым. Наградой кыргызстанцу стала золотая медаль.

    — А Залина уверенно выступила в когорте четырнадцати-пятнадцатилетних сверстниц, — сказал Виталий Михайлович. — Мухабат Шаршенбиеву из Горного Бадахшана она победила досрочно. Затем во втором раунде нокаутировала Сафину Махмудову из Худжанда. А в финале не оставила шансов на успех бронзовой призерке открытого чемпионата Европы в Париже Дильнозе Рахмадзоде. В весе до 55 кг кыргызстанка получила золотую награду. Это наш большой успех на центральноазиатском пространстве. Но всего этого могло не быть, если б нас не профинансировали родственники, а также глава ОАО “Ийгилик” (Беловодский кирпичный завод) Владимир Ананьевич Пархачев и руководитель столичной Федерации будо-каратэ и буджюцу Максат Сабиров. Остается надеяться, что поклонники, меценаты и спонсоры не оставят нас и впредь.

    Золотая разница

    Бишкекчанка Рамина Цой стала лучшей бомбардиршей чемпионата Кыргызстана среди женских футбольных коллективов.

    Нынешний чемпионат страны прошел в три круга в Канте, Таласе и Бишкеке. Уже после первого кантского этапа в лидеры вышли девчата из Футбольного центра ФФ КР и кантовчанки из “Абдыш-Аты”. Этот приятный статус они сохранили буквально до исхода заключительного бишкекского тура. Судьба “золота” решалась в последнем противостоянии команд Футбольного центра и “Абдыш-Аты”, сообщила заслуженный тренер страны, мастер спорта Гульбара Уматалиева. Матч в Бишкеке завершился нулевой ничьей, в итоге у соперниц набралось по 40 очков. Все решила лучшая разница забитых мячей во встречах этих команд на чемпионате. Она оказалась предпочтительнее у бишкекчанок. В их составе та же Рамина Цой лидировала в споре бомбардиров, забив 21 гол в ворота соперниц. Чемпионками республики стали бишкекские футболистки.

    Медальная вода

    Сборная Кыргызстана завоевала 4 медали в Тегеране на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ.

    Этим турниром на иранской воде отечественные гребцы завершили нынешний сезон. После чемпионата и Кубка страны кыргызстанцы выступили на летнем чемпионате мира в венгерском Сегеде. Наша газета сообщала, что Максим Бондарь (байдарка-одиночка), бронзовый медалист Азиатских игр Александр Пароль и Игорь Дорофеев (байдарка-двойка) и каноист Данил Храпунов стартовали там в полуфинале на различных дистанциях. Однако дальше по турнирной сетке не прошли. А в финальном заезде байдарок-двоек на 500 м выступили Илья Альгин и Максим Бондарь, но до наград тоже не догребли.

    Старты кыргызстанцев на всемирной воде  в Сегеде нельзя назвать провальными, говорили профессионалы. В последнее время гребной спорт в республике явно пошел в гору, если вспомнить ту же “бронзу” Александра Пароля на Азиаде в Гуанчжоу. У нас есть опытные наставники, спортбазы в Бишкеке и на Иссык-Куле, способные юнцы и мастера весла. С чемпионатом Азии в Тегеране были связаны надежды на то, что наши гребцы пополнят ряды олимпийцев. Но они не сбылись, Олимпиада, скорее всего (если МОК не выделит нам “диких карт”), пройдет без нас.

    Как сообщила замдиректора РСДЮСШОР по водным видам спорта Ирина Терентьева, в Тегеране на состязаниях юниоров серебряную награду получил наш 17-летний участник юношеской Олимпиады в Сингапуре Руслан  Молтаев. Его байдарка была второй в финишном створе на дистанции 200 м. Всего три десятых секунды отделили от “золота” этого одаренного и прогрессирующего на глазах ученика Татьяны Семикиной.

    Пересев в байдарку-двойку, Руслан вместе с Кириллом Терехиным на таком же водном отрезке завоевали “бронзу”.

    Среди мужчин в гонках на полкилометра кыргызстанский мастер спорта Игорь Дорофеев был третьим на байдарке-одиночке. Медаль такого же достоинства стала ему наградой за выступление вместе с Александром Паролем, Ильей Альгиным и Максимом Бондарем на байдарке-четверке после заездов на 1000 м.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36293/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007