Распечатать: Нары для “хозяина” РаспечататьОставить комментарий: Нары для “хозяина” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нары для “хозяина” Посмотреть комментарии

21 октября 2011

КРИМИНАЛ

Нары для “хозяина”

    В Кыргызстане по подозрению в причастности к убийству лидера карачаевской диаспоры и близкого соратника криминального авторитета Рысбека Акматбаева — Исмаила Кочкарова в одну из камер ГКНБ водворен экс-начальник Бишкекского СИЗО-1 Меликозу Маматалиев.

    Напомним, Кочкаров 12 января 2009 года был признан судом виновным по статьям УК КР “Вымогательство”, “Присвоение вверенного имущества” и осужден на 9 лет лишения свободы. 14 января он был этапирован в ИК-8, а в ночь на 18-е его убили двое заключенных — Базарбаев и Сыдыков.

    Спустя 4 месяца в СИЗО-1 в одиночной камере при невыясненных обстоятельствах скончался один из убийц Исмаила Кочкарова — Базарбаев. Тогда все было списано на сердечную недостаточность у заключенного. Но недавно расследование было возобновлено. По версии следствия, Меликозу Маматалиев имеет отношение к устранению последнего.

    Спецслужбы не стали отрицать, что экс-начальник Бишкекского СИЗО-1 заключен под стражу в СИЗО ГКНБ. Первомайский райсуд столицы избрал ему меру пресечения — арест на 1 месяц. Однако какие обвинения предъявлены Маматалиеву, чекисты разъяснять не стали, сославшись, что расследование проводит милиция. В МВД арест Маматалиева тоже пока никак не комментируют.

    В связи с задержанием экс-начальника главного следственного изолятора страны в Оше его родственники и сторонники провели  массовый митинг протеста. Участники акции требовали немедленного освобождения Маматалиева из-под стражи. По их словам, начальника СИЗО сняли с должности после апрельских событий 2010 года с формулировкой якобы за побег осужденного. А теперь арестовали “по указке руководства ГСИН”, чтобы скрыть факты побегов и убийств в исправительных учреждениях.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36278/


Распечатать: Нары для “хозяина” РаспечататьОставить комментарий: Нары для “хозяина” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нары для “хозяина” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007