Распечатать: Заступился и поплатился РаспечататьОставить комментарий: Заступился и поплатился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заступился и поплатился Посмотреть комментарии

21 октября 2011

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Заступился и поплатился

    Ранним утром 16 октября 23-летнего звукорежиссера радио “Тумар” Жаныбека Айдаралиева жестоко избил пьяный верзила. Нападение произошло у одного из столичных торговых центров, когда молодой человек возвращался с ночной смены в клубе.

    Сейчас Жаныбек без сознания, в тяжелом состоянии лежит в реанимации Нацгоспиталя после операции на головном мозге. Нападавший до сих пор не пойман, а уголовное дело было заведено спустя три дня после происшествия.

    Сначала драка, а потом избиение потерявшего сознание Жаныбека происходило на глазах у охраны клуба, в котором он подрабатывал по ночам. Нападавшего зафиксировали видеокамеры. Там отчетливо видно, что агрессивный мужчина крупнее и физически сильнее диджея, но почему-то никто не предпринял попыток остановить издевательства. Отогнать рассвирепевшего отморозка удалось лишь врачам скорой, впрочем, и им тоже досталось.

    По словам жены Жаныбека Айжан Кулибаевой (она, кстати, ведущая радиостанции), ее муж вышел с работы и хотел поймать такси. Увидел, что пьяный громила ругается с “бомбилой”, бьет машину и рацию. Диджей решил вступиться.

    — Все друзья и знакомые Жаныбека знают, что он мухи не обидит, в драки никогда не лезет, а в этот раз лишь хотел успокоить распустившего руки хулигана, — рассказывает Айжан. — Сбитого с ног Жаныбека обнаружил его друг и поднял в здание клуба, где они работают. Позже хулиган вошел в клуб, где продолжил избивать Жаныбека, несмотря на то, что тот лежал без сознания. Я возмущена тем, что охранники пропустили его. А потом, когда началась суматоха, они позволили агрессору скрыться. Не понимаю, как такое могло произойти. Позже мне сообщили, что этот человек является знакомым сотрудников службы охраны, именно поэтому он беспрепятственно входил и выходил.

Когда Жаныбека привезли в больницу, врачи не могли сказать ничего определенного, выписали направление на томографию и отпустили домой. Дома он стал терять последние силы. Айжан рассказала: чтобы сделать томографический снимок, нужно было отстоять большую очередь, сделать это удалось только на следующее утро. Однако и получив снимок, доктора не стали ничего предпринимать.

    — Когда я повторно привезла его в больницу и показала результаты МРТ врачам, они просто направили в палату, я на себе тащила мужа на второй этаж, потом очень долго нас оформляли и не говорили ничего определенного, — говорит в слезах Айжан. — Была дорога каждая минута. Позже приехала следователь и возмутилась, что врачи бездействуют. Только тогда позвали главврача. Он посмотрел снимок и сообщил, что есть кровоизлияние в мозг, нужно срочно делать операцию. Докторам пришлось удалить часть мозга, поврежденного при кровоизлиянии. Сейчас муж лежит в отделении интенсивной терапии, медики оценивают его состояние как очень тяжелое. Мы молимся, чтобы он пришел в сознание.

    Родственники пострадавшего рассказали, что сотрудники правоохранительных органов уже знают, кто совершил зверство, но не могут его найти. Таксист, с которого началась эта история, заявил, что не видел, как избивали Жаныбека — убежал. Сначала он написал заявление в милицию на возмещение материального ущерба — машина была поцарапана, шашка и рация разбиты. Но вскоре отозвал претензию.

    — Ко мне приходили друзья нападавшего, ущерб возместили, — говорит таксист Талгат Жумабеков. — Мне лишние проблемы не нужны, не хочу ввязываться в это дело.

    — Сейчас к мужу никого не пускают, но уже несколько раз незнакомые люди под разными предлогами хотели проникнуть в палату, где он лежит. Мне поступают звонки с неизвестных номеров, — говорит Айжан. — Будто кто-то хочет “замять” дело, но мы будем добиваться, чтобы негодяй ответил за содеянное. Нельзя безнаказанно избивать ни в чем не повинных людей.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36260/


Распечатать: Заступился и поплатился РаспечататьОставить комментарий: Заступился и поплатился Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заступился и поплатился Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007