Распечатать: Помогите следствию! РаспечататьОставить комментарий: Помогите следствию! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помогите следствию! Посмотреть комментарии

21 октября 2011

КРИМИНАЛ

Помогите следствию!

В Бишкеке обезврежена преступная группировка, занимавшаяся грабежами, угонами автомашин и разбойными нападениями на таксистов.

     “МСН” уже сообщала, что в минувшем сентябре участились грабежи и разбойные нападения на граждан, занимающихся частным извозом. Неизвестные лица, как правило ночью, нападали на таксистов, жестоко избивали их, отбирая деньги и другие ценности, а машины угоняли.

    Одной из жертв преступников стал 36-летний житель новостройки “Арча-Бешик”. Обращаясь за помощью в милицию, он сообщил, что 12 сентября примерно в 5 часов утра на пересечении улиц Байтик Баатыра и Донецкой четверо неизвестных в возрасте 20—25 лет напали на него и отобрали “Фольксваген Гольф-3”. Добычей бандитов также стали 6 тысяч сомов, мобильник и документы. Его самого неизвестные сильно избили, запихали в багажник, вывезли за черту города и бросили в поле.

    Через неделю примерно в 4 часа утра аналогичное преступление было совершено и в новостройке “Кок-Жар”. Там своего “Фольксвагена” лишился другой извозчик — 25-летний житель жилмассива “Ак-Орго”. Денег таксист заработать еще не успел, а сотовый телефон под угрозой убийства пришлось отдать.

    20 сентября заявление в милицию написала и 42-летняя бишкекчанка. Рано утром она собралась на рынок и прямо на улице остановила такси. Женщина не могла и предположить, что эта машина была угнана преступниками всего час назад. Злоумышленники (в машине их было трое) в ходе разговора поняли, что женщина едет на рынок за покупками. По дороге они ограбили ее, отобрав мобильник и 300 долларов, а затем высадили в безлюдном месте...

    Орудовали налетчики в основном на территории Октябрьского района столицы. Поэтому поиск преступников начали сотрудники угрозыска одноименного райуправления ВД. А затем к ним подключились и оперативники УУР ГУВД Бишкека и ГУУР МВД.

    В итоге по подозрению в серии разбоев были задержаны 32-летний Р. Джуматаев (лицо без определенного места жительства), 22-летний С. Жылкыбаев (бишкекчанин) и

    26-летний К. Рыспаев (житель новостройки “Кок-Жар”).

    Вышеперечисленные эпизоды практически доказаны — проведены очные ставки, изъятые автомобили возвращены владельцам. Однако милиционеры твердо уверены, что это далеко не все криминальные похождения задержанных. В этой связи сыщики обращаются к кыргызстанцам с просьбой внимательно вглядеться в публикуемые фотографии. Если вы тоже подверглись нападению этих людей, можете позвонить по телефонам: 54-41-84 (дежурная часть Октябрьского РУВД), 26-62-61 (ГУУР МВД) и по оперативной линии милицейской связи 102.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36254/


Распечатать: Помогите следствию! РаспечататьОставить комментарий: Помогите следствию! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помогите следствию! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007