Распечатать: Домашний триумф РаспечататьОставить комментарий: Домашний триумф Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Домашний триумф Посмотреть комментарии

21 октября 2011

СПОРТ

Домашний триумф

    Традиционный международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти нашего заслуженного мастера спорта Раатбека Санатбаева, собрал в Бишкеке около двух сотен богатырей из восьми стран.

    Раатбек Санатбаев в свое время два раза выигрывал всеазиатское “золото”, был бронзовым медалистом чемпионата мира. Спортивная общественность страны назвала его лучшим отечественным борцом ХХ века. В 2006 году жизнь известного спортсмена оборвала бандитская пуля. Его имя теперь носят учебные заведения и спорткомплексы в Джалал-Абаде и Бишкеке. Страна не забыла своего любимца, посмертно удостоив Раатбека звания Героя Кыргызстана. Обаятельный, сильный, отзывчивый, он ожил в сердцах всех тех, кто пришли в столичный Дворец спорта на турнир в честь его светлой памяти.

    Отечественные мастера ковра уже в первый соревновательный день доказали, что по праву считают себя наследниками победных традиций Санатбаева. Во всех четырех финалах боролись кыргызстанцы.

    Золотой почин сделал воспитанник заслуженного тренера страны, чемпион планеты среди юниоров Каныбек Жолчубеков. В первом периоде он успешно “накатил” джалалабадца Хасана Сулайманова на один балл, а во втором сам уверенно отборолся в партере и стал обладателем “золота” и призового телевизора.

    Кыргызстанский серебряный призер чемпионата Азии в Индонезии Руслан Царев из спортклуба “Беркут” в первом отрезке поединка досрочно выиграл у многократного чемпиона Кыргызстана Атая Койчукулова. Затем взял верх во втором периоде и был объявлен победителем мемориала.

    В весовой категории до 84 кг нашу страну представлял воспитанник спортобщества “Эмгек резерви” Бектияр Кобенов. Его соперник по финалу Асет Адилов из Актобе отказался от схватки из-за травмы, что, конечно, ничуть не умаляет победы нашего земляка именно в том весе, в котором в свое время выступал Раатбек Санатбаев.

    Бронзовый призер чемпионата Азии в Ташкенте тяжеловес Мурат Рамонов из СК “Беркут” экзаменовал на зрелость чемпиона Украины могучего Александра Петренко — ученика двукратного чемпиона мира Андрея Калашникова. Первый период остался за хозяином ковра (2:0). А в заключительной двухминутке Рамонов успешно отборолся в партере, а потом поймал украинца на отменный трехбалльный бросок и добыл для Кыргызстана четвертое “золото”.

    В остальных трех финалах тоже выступали кыргызстанцы и оказались на высоте.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36250/


Распечатать: Домашний триумф РаспечататьОставить комментарий: Домашний триумф Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Домашний триумф Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007