Распечатать: Прощай, футбол, увидимся весной РаспечататьОставить комментарий: Прощай, футбол, увидимся весной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощай, футбол, увидимся весной Посмотреть комментарии

21 октября 2011

СПОРТ

Прощай, футбол, увидимся весной

    Сенсация, назревшая в матче столичной “Алги” с новоиспеченным чемпионом Кыргызстана бишкекским “Дордоем” на первенстве страны среди футбольных коллективов высшей лиги, лопнула на последних секундах дополнительной четырехминутки.

    Наша газета сообщала, что накануне в Бишкеке “Дордой” со счетом 2:0 взял верх над прошлогодним чемпионом страны “Нефтчи” из Кочкор-Аты и за два тура до финиша в седьмой раз обеспечил себе золотые медали. Для “Алги”, принимавшей дордойцев на Центральной спортивной арене им. Долена Омурзакова, было делом чести добавить этакую ложку дегтя в чемпионскую бочку меда. Интрига первенства республики изжила себя днями раньше, но интрига матча алгинцев с дордойцами не утратила своей остроты для болельщиков. Собственно, для них ведь и стараются футболисты, показывают искусство игры на зеленом газоне.

    “Алга” осталась при своих

    Хотя для “Дордоя” чемпионат страны практически победно завершился, его наставник Сергей Дворянков вывел команду на поле в боевом составе, с фартовыми легионерами Дэвидом Тетте, Вильианом Андерсоном и Израэлем Жанкарлосом. Игра началась с обоюдной разведки, пробных рейдов по тылам противника. Но нерв ее все больше был в руках алгинцев. Уже на седьмой минуте Владимир Веревкин остро прострелил по воротам “Дордоя”. Через пару минут он же мощно пальнул мячом со штрафной точки, пятнистый кожаный снаряд коварно скользнул рядом со стойкой, не доставив горьких хлопот голкиперу Павлу Матяшу.

    Но на пятнадцатой минуте Павлу все же пришлось доставать мяч из сетки своих ворот. Алгинцы рванулись по правому флангу атаки, Турсунали Рустамов сделал навес во вратарскую площадку и Игнат Чекмазов вывел свою команду вперед — 1:0.

    “Дордой” ринулся отыгрываться, все чаще тесня алгинцев на их половину поля. Игра обострилась, ускорилась, и на этом фоне заметнее стали технические и тактические огрехи обеих команд. А на сорок второй минуте алгинец Рустам Чарыев едва не удвоил счет на табло. Но так называемого гола в раздевалку не случилось, футболисты ушли отдыхать.

    Во втором тайме не оправдавшие тренерских надежд дордойцы Дэвид Тетте и Израэль Жанкарлос покинули поле, на смену им вышли Вадим Харченко и Ислам Шамшиев. Игра оживилась, “Дордой” даже забил гол, но из офсайда, и он не был засчитан. Чемпионы страны продолжили тактику массированного навала на неприятельскую сетчатую цитадель, но безрезультатно. Сенсация все ощутимее висела в воздухе, а судья в поле Артем Скопинцев к основному времени матча добавил четыре минуты. Когда истекала последняя из них, дордойцы от углового флажка навесили мяч к воротам Вахитжана Акбаралиева, и Вадим Харченко в воздухе подправил его головой прямо в цель. Счет сравнялся, и едва алгинцы разыграли мяч в центре поля, как прозвучал финальный свисток. 1:1, “Алга” осталась при своих, а “Дордой” не уронил чемпионскую марку.

    Интрига на юге

    В тот же вечер другая интрига витала над футбольным газоном в Кочкор-Ате, где “Нефтчи” принимал кантскую “Абдыш-Ату” — обладательницу Кубка Кыргызстана этого года. Нефтяники опережали кантовчан всего на одно очко. В случае победы гости могли возглавить гонку за “серебром” чемпионата. Но не срослось. “Нефтчи” победил (2:1) и набрал 32 очка, практически став недосягаемым для соперников. В минувшее воскресенье нефтяники одолели ошан из “Алая” и остались серебряными призерами. “Бронза” досталась кантовчанам.

    Нынешний чемпионат страны не был легким для команд. Ближе к его финишу по финансовым причинам из борьбы за награды выбыл каракольский “Иссык-Куль”. Та же участь за три тура до конца первенства едва не постигла “Нефтчи”. Сидевшие без зарплаты нефтяники пустились было на демарш. Но благоразумие в коллективе возобладало, футболисты решили доиграть чемпионат. Слава Богу, все обошлось, и наградой “Нефтчи” стали серебряные медали. В случае демарша прошлогодние чемпионы республики не получили бы ничего.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36249/


Распечатать: Прощай, футбол, увидимся весной РаспечататьОставить комментарий: Прощай, футбол, увидимся весной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощай, футбол, увидимся весной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007