Распечатать: Золотые династии РаспечататьОставить комментарий: Золотые династии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотые династии Посмотреть комментарии

21 октября 2011

СПОРТ

Золотые династии

    После триумфального выступления Алины Потылициной, Сергея Комышева, Фарида Сайфутдинова и других кыргызстанцев на Кубке мира в Екатеринбурге отечественные пауэрлифтеры в столичном Центре фитнеса и бокса Strong провели чемпионат страны по жиму лежа в экипировке.

    Разновозрастных дюжих качков набралось три десятка. Причем в юниорском классе соревнования прошли без экипировки, а отличились здесь Влад Сафин, Владимир Назаров, Роман Алянчиков и Максат Канагалиев. По словам президента Федерации пауэрлифтинга КР Рустама Мамбетова, эта и другая талантливая молодая поросль богатырей в скором времени придет на смену нынешним мастерам помоста. Наш пауэрлифтинг целенаправленно развивается с прицелом на чемпионат мира будущего года, другие престижные международные старты.

    Столичный спортклуб “Идеал” на состязаниях в “Стронге” представляли супруги Дмитрий и Ольга Шайнуровы, выступавшие в категории Open. Ольга была единственной дамой на чемпионате, ее выходы на помост придавали особой зрелищности всему турниру. Без экипировки она осилила 120 кг и стала чемпионкой республики (в который раз!) в весовой категории до 90 кг. Дмитрий Шайнуров завоевал серебряную медаль среди силачей с собственным весом не выше 125 кг. А победил в состязаниях “супертяжей” Дмитрий Алянчиков из СК Perfect, выжавший снаряд весом 205 кг.

    — Чемпионом страны стал в очередной раз, — сказал Дмитрий, отдышавшись после победного подхода к штанге. — К сожалению, не получается полностью посвятить себя спорту. Например, на эти соревнования прибыл сразу после переезда из Алматы в Бишкек. Работаю водителем в ПРООН, командировки — образ жизни. К тому же питание, спортивное обмундирование — за свой счет, из бюджета семьи. Наш вид спорта не пользуется вниманием государства.

    Между тем сложилась уже семейная династия Алянчиковых-пауэрлифтеров. Ведь 17-летний Роман — сын Дмитрия Александровича — помимо золота в юниорской когорте, завоевал еще серебряную медаль в категории Open. Будет ли его спортивная судьба отмечена должной госзаботой, покажет время. А пока Рома не унывает, активно тренируется, набирается сил и турнирного опыта. Желания выходить на помост и покорять “коварное железо” хоть отбавляй. Отцовский пример всегда рядом.

    Вообще все участники чемпионата старались блеснуть силушкой молодецкой, упорно сражались за награды. А особо впечатлили профессионалов Руслан Сахбетов, Сергей Комышев и неувядаемый мастер-международник Алексей Голионко. Сахбетов с результатом 170 кг победил всех соперников в весе до 67,5 кг. А 20-летний рекордсмен мира Сергей Комышев в весе до 82,5 кг и вовсе покорил двухцентнерный снаряд! Голионко (до 90 кг) в третьем подходе зафиксировал 245-килограммовую махину. Мастерству и мощи этого матерого атлета остается только позавидовать — не обошла его матушка-природа богатырской ухваткой.

    В классе мастеров своих поклонников порадовали 57-летний Фарид Сайфутдинов, Бакыт Керимбеков и Бахтияр Мухаметов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36248/


Распечатать: Золотые династии РаспечататьОставить комментарий: Золотые династии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотые династии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007