Распечатать: Полуночный таран РаспечататьОставить комментарий: Полуночный таран Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полуночный таран Посмотреть комментарии

14 октября 2011

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Полуночный таран

    Чрезвычайное происшествие зарегистрировано вчерашней ночью в Бишкеке — в ворота госрезиденции “Ала-Арча” а огромной скорости врезался “Мерседес” и загорелся.

    Поскольку речь идет о стратегическом и особо охраняемом объекте, по тревоге были подняты не только пожарные, спасатели МЧС, но и заступивший на дежурство личный состав ГУВД Бишкека, МВД и ГКНБ. Мчась на место событий, силовики гадали: неужели реваншисты накануне президентских выборов все-таки решились на проведение террористического акта?

    Но обошлось без взрывов, хотя и погибли двое бишкекчан. Но не от рук террористов, а, как уже точно установлено, в дорожно-транспортном происшествии.

    Вот как описывает на одном из интернет-форумов происшедшее случайно оказавшийся на месте ДТП очевидец: “Примерно в полночь “Мерседес” страшно “ушатался” прямо в ворота госрезиденции “Ала-Арча”. Пожарка, спасатели, менты примчались мгновенно. Начали тушить. А потом вытащили из кучи смятого железа обгоревшие тела водителя и пассажира — скорее всего, они погибли сразу. Больше сказать ничего не могу, потому как нас попросили оттуда. До сих пор в недоумении — как такое могло произойти?!! То ли водитель уснул за рулем, то ли таким способом свел счеты с жизнью, то ли удирал от кого-то, то ли выражал некий протест нынешнему правительству — ни одного метра тормозного пути, стена возле ворот разнесена в хлам, двигатель вообще куда-то улетел!!! Я видел много аварий, но такого шока не испытывал — дым с запахом горелого мяса, волос, пластика, резины и все остальное…”.

    Из официальных данных, полученных в МВД, следует, что 13 октября в 00 часов 50 минут неустановленный водитель, двигаясь по проспекту Мира в южном направлении на автомобиле марки “Мерседес-Бенц S-500” (госномер Е 00—28 D), совершил наезд на препятствие — ворота госрезиденции “Ала-Арча–1”. После столкновения автомашина загорелась. Зарегистрирована она на бишкекчанина Р. Миссирова. Он же и выписал доверенность 37-летнему Э. Абдуллаеву.

    Силами бойцов противопожарной службы и спасателей МЧС огонь был потушен. Чрезвычайщики извлекли с водительской стороны обгоревший труп мужчины, а с переднего пассажирского сиденья — тело девушки. При осмотре салона были обнаружены служебное удостоверение советника налоговой службы 3 ранга управления ГНС по Октябрьскому району города Бишкек Э. Абдуллаева и водительское удостоверение, выданное Н. Джуматаевой.

    От комментариев в МВД отказались, заявив, что все причины и обстоятельства случившегося в рамках возбужденного уголовного дела будут устанавливать следователи. Ими уже назначены все виды необходимых экспертиз и разыскиваются свидетели.

    Увы, остается только отметить, что трасса у госрезиденции с односторонним движением. В Бишкеке вряд ли найдется смельчак двинуть по встречке, поскольку там всегда дежурят гаишники, которые приучили водил неукоснительно соблюдать в этом месте Правила дорожного движения. Почему “пятисотый” не свернул, а пролетел “под кирпич” и промчался, не сбавляя скорости, не одну сотню метров — пока остается загадкой. Но зато ни у кого не вызвал удивления факт, что к утру у ворот госрезиденции не осталось никаких следов от ночного ЧП — за несколько часов там был возведен даже новый забор.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36226/


Распечатать: Полуночный таран РаспечататьОставить комментарий: Полуночный таран Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полуночный таран Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007