Распечатать: Нет равных Кылычу РаспечататьОставить комментарий: Нет равных Кылычу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нет равных Кылычу Посмотреть комментарии

14 октября 2011

СПОРТ

Нет равных Кылычу

    Кыргызстанский тяжеловес Кылыч Саркарбаев завоевал в Оше титул чемпиона Евразии по смешанным единоборствам, сообщил мастер спорта международного класса, президент нашей Федерации боев без правил по бразильской версии валетудо, чемпион Евразии по панкратиону Эмиль Токтогонов.

    По словам Эмиля Нурдиновича, на турнире в южной столице республики также состоялись поединки в весовых категориях до и свыше 70 кг. Успеха в них добились Суйор Калыков и Кангельди Тойчиев. Соревнования в Оше и титульный бой Саркарбаева венчали собой, как и было обещано, целый ряд турниров по боям без правил. В Прииссыккулье, например, в августе состоялась матчевая встреча “Кыргызстан против СНГ”, в которой верх взяли хозяева состязаний. Затем в Караколе единоборцы страны оспорили Кубок губернатора Иссык-Кульской области. Крупные соревнования прошли ранее в Бишкеке и Нарыне, Кара-Балте, Таласе и Токмаке.

    В Оше Кылычу Саркарбаеву противостоял российский чемпион мира Максим Опарин. Бой продлился всего полторы минуты. Кылыч нанес сокрушительный лоу-кик, после которого россиянин вынужден был сдаться досрочно. Пояс чемпиона Евразии вручили Саркарбаеву.

    — Этот успех не случаен, — подчеркнул Токтогонов. — Наш вид единоборств в силу особой универсальности популярен в стране и за счет массовости приносит заметные результаты. К нам на турниры охотно идут самбисты и тайские боксеры, “рукопашники” и другие бойцы. В нынешнем сезоне удалось сделать весомый вклад в развитие отечественной растущей школы за счет турнирных выездов в глубинку. Полагаю, теперь наша популярность возрастет, ряды бойцов пополнятся. Значит, еще больше молодежи придет в спортзалы и избежит пагубных соблазнов улицы. Талантливых бойцов у нас много, постараемся с опытными тренерами помочь им стать большими мастерами. А там, глядишь, и государство повернется к нам лицом и облегчит наше финансовое бремя.

    А в Бишкеке почти два десятка разновозрастных команд со всей республики выступили на Кубке федерации валетудо. Среди взрослых почетным трофеем завладели представители столичного клуба “Самбист”. Юноши из “Таймаша” (г. Бишкек) также удостоились кубка. В младшей группе победили бишкекчане из “Илиона”.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36192/


Распечатать: Нет равных Кылычу РаспечататьОставить комментарий: Нет равных Кылычу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нет равных Кылычу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007