Распечатать: Урок впрок РаспечататьОставить комментарий: Урок впрок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Урок впрок Посмотреть комментарии

14 октября 2011

СПОРТ

Урок впрок

    Обладателем солидного денежного приза стал в Якутске кыргызстанский борец вольного стиля тяжеловес Айаал Лазарев.

    В  этом российском городе состоялся традиционный международный турнир с участием “вольников” из одиннадцати стран, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина. С 2007 года якутский борцовский мемориал решением исполкома FILA включен в единый международный турнирный календарь и имеет категорию Гран-при.

    В нынешнем предолимпийском цикле кыргызстанские борцы испытали себя на ряде крупных выездных турниров, в том числе на лицензионном чемпионате планеты в турецком Стамбуле. По шесть представителей разных стран в каждой из семи весовых категорий получили лицензии на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. К сожалению, наших в их числе не оказалось. Лучшим в кыргызстанской сборной был Иннокентий Иннокентьев (до 74 кг), оставшийся в шаге от лицензии и занявший седьмое место. А тот же Айаал Лазарев в весе до 120 кг был двадцать седьмым. Похоже, стамбульский урок пошел ему впрок. Айаал сделал верные выводы из собственной неудачи и еще более собранно и настойчиво пошел навстречу своей мечте стать олимпийцем.

    На мемориале в Якутске Лазарев уверенно вышел в финал, где победил россиянина Кирилла Готовцева и получил золотую медаль. В остальных весовых категориях “золота” удостоились монголы Эрдэнэбэт Бехбаяр и Батчулуун Анхбаяр, а также российские богатыри Александр Богомоев, Кузьма Сивцев, Ролан Джиоев и Батраз Газзаев. Отрадно, что в солидной компании представителей борцовских держав нашлось место и кыргызстанцу.

    Тем временем в Новосибирске на международных соревнованиях выступили кыргызстанские “греко-римляне”, тоже не блеснувшие на сентябрьском чемпионате мира в Стамбуле (лучшим из них там оказался серебряный медалист Олимпиады в Пекине Канатбек Бегалиев, занявший восьмое место в весе до 66 кг). Им также предстоит борьба за олимпийские лицензии, уплывшие из рук в турецкой столице. А на новосибирском ковре наш тяжеловес Мурат Рамонов взошел на высшую ступень пьедестала. “Серебро” завоевал Арсен Айылчиев (до 66 кг). На чемпионате мира в Стамбуле Арсен на ковер не выходил, а Мурат Рамонов довольствовался двадцать первым местом, проиграв во втором поединке легендарному кубинцу Михану Лопесу.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36191/


Распечатать: Урок впрок РаспечататьОставить комментарий: Урок впрок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Урок впрок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007