Распечатать: Заслужена чертова дюжина РаспечататьОставить комментарий: Заслужена чертова дюжина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслужена чертова дюжина Посмотреть комментарии

14 октября 2011

СПОРТ

Заслужена чертова дюжина

    Общекомандное третье место среди спортсменов из трех десятков государств заняли кыргызстанцы на чемпионате Азии по дзюдо среди кадетов и юниоров в Ливане. На их счету 13 медалей.

    По сообщению заслуженного тренера Кыргызстана, мастера спорта международного класса Тахмины Назармухамедовой, на татами в Бейруте перспективная молодая поросль отечественного дзюдо большей частью проявила себя достойно.

    Настоящим героем турнира в весовой категории до 100 кг стал Болот Токтогонов. Он уже опытный борец, год назад был медалистом юношеской Олимпиады в Сингапуре. Тогда кыргызстанец в дебюте уступил бельгийцу Тому Никифорову, который позже стал финалистом турнира. А наш спортсмен получил право бороться за “бронзу” после своих побед над мексиканцем Ваноем Фернандо и иранцем Шаяном Насипурдизали. Одолев кубинца Алекса Мендозу, кыргызстанец занял третью ступень пьедестала вместе с германцем Мариусом Пипке. “Серебро” добыл Том Никифоров, а олимпийским чемпионом стал японец Рюсуке Игараси. Теперь сингапурский турнирный опыт помог Болоту Токтогонову на ливанском всеазиатском татами завоевать золотую медаль.

    В нашу командную копилку легли также 5 серебряных и 7 бронзовых наград. Отрадно, что из них три “серебра” и четыре “бронзы” на счету боевитых девчат Элеоноры Акматбековой, Алии Акуновой, Салтанат Ахмеджановой и Айсулуу Аденовой и Сымбат Абышевой, Айсулуу Казаковой и Асели Мусабековой.

    Успех кыргызстанцев в Ливане лишний раз подтверждает: отечественная школа дзюдо успешно развивается и все громче заявляет о себе. Это не остается незамеченным в мировых дзюдоистских кругах, которые стремятся всячески поддерживать свой вид спорта во всех уголках планеты. Наша газета сообщала, что ожидается финансовая помощь Японии кыргызстанским дзюдоистам. И вот на днях подписаны грантовые документы, согласно которым более тысячи татами будут получены и постелены в Бишкеке и Токмаке для вовлечения в спорт еще большего числа молодежи. Наверняка японское спецоборудование поможет вырасти нашим новым чемпионам.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36190/


Распечатать: Заслужена чертова дюжина РаспечататьОставить комментарий: Заслужена чертова дюжина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслужена чертова дюжина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007