Распечатать: Облавы на дуремаров РаспечататьОставить комментарий: Облавы на дуремаров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы на дуремаров Посмотреть комментарии

7 октября 2011

КРИМИНАЛ

Облавы на дуремаров

    Весомыми результатами завершилась на юге страны антинаркотическая спецоперация “Переброс”. Сотрудники МВД в результате длительной оперативной разработки не только разоблачили и ликвидировали устойчивую наркогруппировку, но и изъяли из незаконного оборота крупную партию героина афганского происхождения стоимостью полмиллиона долларов.

    Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, 4 октября примерно в час ночи на 770-м километре автотрассы Бишкек — Баткен оперативниками был остановлен “Мерседес”, за которым велось тщательное наблюдение. В салоне иномарки находились двое жителей Баткенской области 24 и 30 лет. Они были очень удивлены, когда милиционеры сразу деловито начали разбирать задний мост. Именно там был оборудован тайник, в котором находилось 24 килограмма 330 граммов героина афганского происхождения.

    По статьям 204, 247 УК КР (“Контрабанда”, “Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров”) возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены и ИВС и на первых допросах признались, что партия наркотиков должна быть переправлена в Россию.

    Лишилась большой партии тяжелых наркотиков и другая организованная преступная группировка. Правда, особой заслуги наших стражей порядка в этом нет. Пять килограммов героина добровольно принес в УВД Чуйской области и сдал милиционерам обычный кыргызстанец. Его наркодельцы решили использовать вслепую, попросив за вознаграждение доставить в Казахстан баул с ширпотребом, якобы закупленном на “Дордое”. Но тот оказался слишком любопытным — открыл сумку и посмотрел, что в ней находится.

    Среди барахла лежали пакеты с порошком, пахнущие уксусом. Кыргызстанец сразу сообразил, что это героин, за транспортировку которого он мог надолго загреметь за решетку. Не мудрствуя лукаво 30-летний бишкекчанин направился в милицию. Там эксперты подтвердили, что в пакеты действительно расфасован героин общим весом 5 килограммов 20 граммов.

    В рамках расследования дела оперативниками задержан один из жителей Ошской области. Арест других членов наркобанды не за горами.

    Несколько успешных операций в последние дни провели сотрудники Госслужбы по контролю наркотиков КР. На КПП “Сосновка” ими была остановлена “Ауди”. При досмотре салона наркоборцы нашли коробку, в которой находилось несколько пакетов с опием, общий вес которого составил 7,4 килограмма.

    Сотрудники ГСКН арестовали в Бишкеке гражданина Казахстана. В нашу страну он прикатил приобрести по дешевке для перепродажи героин. И прикупил на свою голову для пробы полкило, не подозревая, что за ним уже пристально следят.

    Кстати, после одной из таких же “хлопушек” задержанный с поличным наркогонец дал следователям ГСКН по перевозимому героину, что называется, весь расклад. С помощью полученной информации сотрудникам управления Агентства по контролю за наркотиками по Согдийской области (Таджикистан) и южного управления Госслужбы по контролю наркотиков (Кыргызстан) удалось организовать и успешно провести совместную международную операцию по ликвидации устойчивого канала переброски героина из Афганистана в страны СНГ.

    Итогом стало задержание на прошлой неделе в Худжанде (Таджикистан) на съемной квартире нескольких членов наркогруппировки, изъятие 5 килограммов афганского чарса (гашиш) и килограмма героина.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36146/


Распечатать: Облавы на дуремаров РаспечататьОставить комментарий: Облавы на дуремаров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы на дуремаров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007