Распечатать: Цена жизни — 400 сомов РаспечататьОставить комментарий: Цена жизни — 400 сомов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цена жизни — 400 сомов Посмотреть комментарии

7 октября 2011

КРИМИНАЛ

Цена жизни — 400 сомов

    Благодаря бдительности экипажа мобильной оперативной группы Аламудунского ОВД раскрыто убийство таксиста.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, около 2 часов ночи минувшего вторника в селе Лебединовка около БЧК внимание милицейского автопатруля, в состав которого входили оперуполномоченный угрозыска, участковый и инспектор ДПС, привлекла автомашина марки “БМВ”. Опытному губэдэдэшнику что-то не понравилось в манере езды управлявшего иномаркой водителя — очень уж он осторожно попытался проскользнуть мимо стражей порядка. И хотя шофер не нарушал правил, инспектор решил остановить “БМВ” для проверки документов.

    Чутье гаишника не подвело — водитель не смог предоставить инспектору ни водительского удостоверения, ни техпаспорта на авто, ни документов, удостоверяющих личность. Не оказалось “ксив” и у двоих пассажиров, которые сидели в салоне. Вели себя они настолько нервно, что патрульные решили заглянуть и в багажник. Когда это было сделано, милиционерам даже пришлось передернуть затворы табельного оружия — увидели труп. Вся троица была закована в наручники и доставлена в райотдел.

    Практически сразу выяснилось, что все они — жители одного из пригородных сел. Самому старшему едва исполнился 21 год. Согласно показаниям задержанных, на таксиста одной из столичных фирм они напали с целью ограбления, предварительно договорившись, чтобы он отвез их в одну из новостроек. У села Восток накинули удавку на шею водителю, а затем нанесли удар камнем по голове. От полученных травм бомбила скончался. Вытащив из карманов убитого 400 сомов и мобильный телефон, преступники загрузили тело в багажник и покатили в сторону БЧК, чтобы сбросить тело в канал. Не успели…

    Установлена личность и погибшего. Им оказался 38-летний житель Бишкека, работавший водителем в службе такси “Народный”. У убийц в качестве вещдоков изъят принадлежавший ему телефон. По статье 87 УК КР (“Убийство с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору”) следственным отделом Аламудунского ОВД возбуждено уголовное дело. Назначены все необходимые экспертизы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36145/


Распечатать: Цена жизни — 400 сомов РаспечататьОставить комментарий: Цена жизни — 400 сомов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цена жизни — 400 сомов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007