Распечатать: Звезда Ызатбека РаспечататьОставить комментарий: Звезда Ызатбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звезда Ызатбека Посмотреть комментарии

7 октября 2011

СПОРТ

Звезда Ызатбека

    Шесть мастеров спорта и десяток кандидатов на это звание в числе соперников из Иссык-Кульской, Джалал-Абадской, Ошской, Таласской, Чуйской областей и Бишкека сразились в элитном столичном бильярдном клубе PAVO за звание чемпиона Кыргызстана по свободной пирамиде (“американка”).

    этим турниром стартовал новый спортивный сезон у отечественных бильярдистов. Как сообщил директор СДЮШОР по бильярдному спорту заслуженный тренер Кыргызстана Константин Коробов, в ноябре в Санкт-Петербурге состоится первенство мира среди юношей не старше 18 лет с участием кыргызстанцев. А 20 октября в Киеве начнется взрослый чемпионат планеты. В состав нашей команды входят заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Каныбек Сагынбаев, мастера кия Антон Нетесов и Камолиддин Есетдинов. Четвертый член сборной как раз и должен был определиться по окончании финального матча в клубе PAVO. Поэтому накал соревнований оказался по-особому высок.

    В первом полуфинале права сразиться за чемпионский титул добился бишкекский мастер спорта Кубанычбек Сагындыков. Со счетом 6:3 он оставил с “бронзой” ошанина Азизжона Мадаминова.

    Восходящая звездочка отечественного бильярда 15-летний кандидат в мастера, чемпион Бишкека по пулу и снукеру, серебряный медалист международного турнира “Маленький принц” в Москве Ызатбек Ратбеков составил компанию 27-летнему матерому Сагындыкову в решающем противостоянии. В полуфинале дерзкий юноша победил бишкекского кандидата в мастера Рената Пратова. Играть в финале предстояло до семи побед.

    Первую партию уверенной кладкой в угловую лузу быстро завершил Сагындыков, буквально вынудив соперника дважды тактически ошибиться.

    Во второй партии без тени смущения Ызатбек Ратбеков преподал публике искусный мастер-класс, положив в лузу подряд 7 шаров, а через ход и победный восьмой. Затем он не давал спуску Сагындыкову вплоть до восьмой партии, явно склоняя в свою пользу матчевый счет — 5:2. К сожалению, на большее его искрометного таланта и юношеского безбашенного азарта просто не хватило, что вполне понятно в финальной схватке мужского чемпионата страны. Ызатбеку Ратбекову нужен богатый турнирный опыт, помноженный на тактическую закалку. Но какие его годы, говорят специалисты, через год-другой бильярдная звезда Ызатбека вспыхнет по-настоящему ярко.

    Кубанычбек Сагындыков не без труда счет в матче сравнял — 5:5. Стало видно, что юный Ызатбек как будто побывал в нокдауне, столь огорчительным для него стал такой поворот событий. Одиннадцатую партию Сагындыков и вовсе выиграл с разгромным счетом 8:0. Но в двенадцатой Ратбеков напоследок нашел в себе силы огрызнуться и проиграл ее с разницей всего в один шар — 7:8. Счет в матче стал 7:5 в пользу Кубанычбека Сагындыкова, он выиграл чемпионское звание и право занять оставшееся место в сборной на чемпионате мира в Киеве.

    — Я сыграл сегодня далеко не лучший матч, — заявил Кубанычбек после награждения. — Однако рад, что стал чемпионом республики и вскоре отправлюсь с друзьями по команде в Киев. Есть пара недель для серьезной подготовки к всемирному первенству, постараюсь обрести оптимальную игровую форму.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36144/


Распечатать: Звезда Ызатбека РаспечататьОставить комментарий: Звезда Ызатбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звезда Ызатбека Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007