Распечатать: Олимпийцами им уже не быть РаспечататьОставить комментарий: Олимпийцами им уже не быть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпийцами им уже не быть Посмотреть комментарии

7 октября 2011

КРИМИНАЛ

Олимпийцами им уже не быть

    Непрекращающаяся вражда между воспитанниками Республиканского училища олимпийского резерва имени Шералы Сыдыкова

    и старшеклассниками ряда школ в столичном микрорайоне “Аламедин-1” вновь вылилась в массовое побоище малолеток.

    Как отметили в пресс-службе МВД, сообщение о потасовке у стен школы № 38 поступило в дежурную часть Свердловского РУВД Бишкека 1 октября пополудни. На место событий по тревоге была направлена следственно-оперативная группа. Выяснилось, что старшеклас­сники облагораживали территорию, убирая мусор. Но неожиданно мирно протекавший субботник нарушила группа незваных “гостей”, заявившихся во двор.

    Описание дальнейших событий участниками возникшей ссоры, а затем уже и драки, крайне противоречиво. Впрочем, кто ударил первым, кто вторым, уже не столь важно, поскольку уголовное дело по фактам нарушения общественного порядка и массовой драки милиционеры, скорее всего, закроют.

    Дело в том, что родители нескольких школьников из трид­цать восьмой наотрез отказались писать заявление в милицию, мотивируя свое решение тем, что их дети телесных повреждений не получили. А раз нет потерпевших — не в чем обвинять и самих участников драки. Тем не менее следственно-оперативной группой составлен протокол осмотра места происшествия, даны поручения по опросу свидетелей и очевидцев этого случая.

    Кроме того, в ходе выяснения обстоятельств случившегося с заявлением к милиционерам обратилась мать одного из школьников. Женщина сообщила, что неизвестные в день потасовки, применив физическую силу в отношении ее несовершеннолетнего сына, отобрали сотовый телефон марки Nokia 6300 и деньги. Сам пострадавший от прохождения судебно-медицинской экспертизы отказался, заявив, что его здоровью не было причинено вреда. Впоследствии в Свердловское РУВД был сопровожден один из воспитанников РУОР. У него при личном досмотре в правом кармане брюк находился мобильник марки Nokia 6300. Он пояснил, что подобрал телефон с земли во время потасовки.

    Но, несмотря на то, что уголовному преследованию, скорее всего, так и не будет дан ход, милиционеры продолжают опрос участников драки. Делается это, безусловно, в профилактических целях, но не исключено, что завершится расследование принятием мер административного порядка.

    Аналогичный конфликт между начинающими спортсменами и школьниками был зарегистрирован в октябре 2009 года. Он вызвал большой общественный резонанс. Обсуждали его не только в каждой школе, районных и городских отделах образования, но даже в правительстве и парламенте. Полетели головы отдельных педагогов и воспитателей, действующие спортсмены, ветераны взяли под свою опеку Республиканское училище олимпийского резерва, но вражды между молодежными группировками предотвратить взрослым так и не удалось, как, впрочем, и рэкет в школах и подростковую преступность.

    Ныне же четверо зачинщиков и активных участников драки уже отчислены из РУОР. Их дальнейшую судьбу несложно предугадать. Вероятнее всего, через годик-другой они пополнят ряды членов уже взрослых уголовных банд.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36139/


Распечатать: Олимпийцами им уже не быть РаспечататьОставить комментарий: Олимпийцами им уже не быть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпийцами им уже не быть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007