Распечатать: “Нефтчи” нужна победа РаспечататьОставить комментарий: “Нефтчи” нужна победа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Нефтчи” нужна победа Посмотреть комментарии

30 сентября 2011

СПОРТ

“Нефтчи” нужна победа

    Завтра в Канте местная “Абдыш-Ата”, занимающая третью строку таблицы футбольного чемпионата страны среди команд высшей лиги, сыграет со столичной “Алгой”.

    В  августе “Абдыш-Ата” потеряла два очка в Оше, сыграв вничью (1:1) с “Алаем”, а 17 сентября и вовсе уступила на своем поле тем же ошанам (2:3). Так что на матч в Бишкеке с местной “Алгой” тренер Ислам Ахмедов настроил кантовчан по-боевому. “Абдыш-Ата” — грозный соперник, 31 августа в Оше этот клуб в третий раз завладел Кубком страны. Немногочисленные болельщики на центральной спортивной арене им. Долена Омурзакова с нетерпением ожидали матча. В их числе были бывшие игроки легендарной фрунзенской “Алги” мастера спорта Советского Союза Раис Батраев и Вячеслав Скоропупов, Борис Стрельцов и Борис Подкорытов. Интерес к завершающемуся чемпионату страны после преждевременного схода по финансовым причинам каракольского “Иссык-Куля” явно снизился. Но ведь поболеть за “Алгу” — святое дело.

    “Алга” — вперед

    Первый тайм начался обоюдными острыми атаками, и вскоре алгинцы едва не забили быстрый гол. Владимир Веревкин по правому флангу пронесся к углу штрафной площадки и пальнул мячом в ближнюю “девятку”. Болельщики дружно ахнули, когда путь пятнистому кожаному снаряду в прыжке преградил вратарь Руслан Амиров.

    А уже на седьмой минуте свое искусство пришлось демонстрировать голкиперу “Алги” Вахитжану Акбаралиеву. Против его ворот защитники снесли третьего номера кантовчан Талгат уулу Бектура. Мяч после штрафного удара полетел под перекладину, Акбаралиев переправил его на угловой. “Абдыш-Ата” все больше времени проводит в атаках на поле соперника, чаще владеет мячом. Один на один с алгинским голкипером выходит кантовчанин Антон Землянухин, но в последний момент теряет мяч и падает.

    Игра идет на встречных курсах, изобилует техническим браком, и тут Эсенкул уулу Чолпон ювелирно снабжает мячом летящего по центру все того же Землянухина. Антон оставляет статистами пару алгинских стопперов и неотразимо бьет в ворота мимо их стража — 1:0.

    Гол огорчил алгинцев, однако подхлестнул к активным действиям. “Алга” огрызнулась, остро пробив по воротам соперника. Руслан Амиров мяч отбил, но он покатился прямо в створ его ворот. В кошачьем прыжке Руслан накрыл его и спас свою команду от неминуемого гола.

    На тридцатой минуте алгинцы заработали право на штрафной метрах в двадцати от сетчатой цитадели кантовчан. После искусного удара Владимира Веревкина мяч миновал “стенку” и вонзился в дальнюю “девятку”. Болельщики дружно взревели — 1:1.

    Концовка первого тайма стала апофеозом неиспользованных возможностей обеих команд. Веревкин со штрафного прострелил низом рядом со стойкой, а Антон Землянухин, тоже со штрафной отметки, угодил мячом точно в крестовину.

    Чудо-парашют Веревкина

    После перерыва кантовчанине всей командой пошли ва-банк, а алгинцы дружно прессинговали по всему полю. Игра пошла вязкая, со штрафными, угловыми, с острыми прострелами по воротам. Антон Землянухин вновь выходил на свидание с Вахитом Акбаралиевым, но в последний момент упустил мяч. Нерв игры не потерялся, соперников явно не устраивал голевой паритет после первого тайма.

    На семьдесят четвертой минуте Землянухин ловко паснул по центру Алмазу Мирзалиеву, тот нанес неотразимый удар по мячу — “Абдыш-Ата” повела в счете.

    А через десять минут болельщики стали свидетелями редкого по красоте зрелища. В центре поля Владимир Веревкин заметил, что голкипер Руслан Амиров далеко вышел из своих ворот. Алгинец тут же высоко послал мяч, который опередил спешившего на место Амирова, ударился о зеленый газон и отскочил точно под перекладину. Гол! Чудо-“парашют”, доставивший удовольствие всем, кроме расстроенных кантовчан. Счет вновь стал равным — 2:2. Голевой дубль себе в актив занес Владимир Веревкин.

    Команды отыграли второй тайм и еще пять добавленных к нему минут, но на табло счет матча так и не изменился. Те и другие заработали по турнирному очку. У “Алги” их стало 19, у “Абдыш-Аты” — 25. Кантовчане остались на третьей строке в таблице чемпионата. Днем раньше столичный “Дордой” в Оше разгромил местный “Алай” со счетом 4:1. У дордойцев теперь 35 очков и прочное лидерство в чемпионате. Идущий вторым прошлогодний чемпион республики “Нефтчи” из Кочкор-Аты набрал 29 очков. Второго октября в Бишкеке эти клубы сыграют между собой. Ясно, что “Нефтчи” нужна только победа, дабы сохранить хоть какие-то шансы на чемпионство в нынешнем сезоне.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36096/


Распечатать: “Нефтчи” нужна победа РаспечататьОставить комментарий: “Нефтчи” нужна победа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Нефтчи” нужна победа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007