Распечатать: Полеты под копирку РаспечататьОставить комментарий: Полеты под копирку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полеты под копирку Посмотреть комментарии

30 сентября 2011

СПОРТ

Полеты под копирку

    В  армянском Ереване не остался без награды чемпион Кыргызстана в прыжках в длину мастер спорта Дмитрий Ильин.

    “МСН” сообщала, что минувшим летом в Бишкеке Дима выиграл открытый чемпионат страны с результатом 781 см. Довелось быть свидетелем этого прыжка и слышать мнение профессионалов о хороших перспективах Ильина в будущем. Это было накануне августовского чемпионата мира в корейском Тэгу, где разыгрывались олимпийские лицензии. Однако Ильин выступил там в коротком спринте, где перспективы у него нулевые с его личным временем 10,60 сек. Стометровку в Тэгу выиграл ямаец Йохан Блэйк (9,92 сек.), вторым финишировал американец Уолтер Дикс (10,08 сек.). Легендарный Усэйн Болт допустил фальстарт и сенсационно был дисквалифицирован. Естественно, Дмитрий Ильин до главных событий на беговой дорожке не добрался — класса не хватило. А его прыжковый потенциал остался нерастраченным и требовал выхода.

    — В Ереван Дима отправился по персональному приглашению в числе сильнейших прыгунов в длину из Казахстана и России, Литвы и Молдовы, Швеции и Словении, Болгарии и Греции. Хозяева соревнований выставили на турнир своих атлетов, — сообщил Николай Алехин, мастер спорта СССР, тренер Дмитрия Ильина. — Всего в секторе для прыжков в длину насчитывалось полтора десятка мужчин.

    По словам Николая Ивановича, состязания прошли на призы заслуженного мастера спорта СССР, рекордсмена Советского Союза и Европы Роберта Эммияна (886 см). Дальше легендарного Эммияна в мире улетали только три атлета — Карл Льюис, Майк Пауэлл и Боб Бимон. А что касается рекорда Кыргызстана, то он равен 816 см и с 1981 года принадлежит Шамилю Аббясову (кстати, чемпиону Европы и экс-рекордсмену мира в тройном прыжке — 17 м 30 см).

    Ильин в Ереване в третьей попытке приземлился на отметке 784 см — на 3 см дальше своего прежнего чемпионского показателя. Его четвертый и шестой прыжки (в пятом был заступ) оказались точь-в-точь равны по дальности третьему — 784 см. Теперь это новое личное достижение Дмитрия, принесшее ему бронзовую медаль в Ереване. Ступенькой выше расположился литовец Миколаитис Повилас (798 см). А победил армянский прыгун Вартан Пахлеванян с результатом ровно восемь метров.

    — Прогресс в мастерстве Димы налицо, — подытожил Николай Алехин, — в Ереване он превзошел свой бишкекский показатель. Причем блеснул прыжковой стабильностью, как под копирку трижды показав 784 см. Ему есть к чему стремиться — норматив мастера спорта международного класса равен 790 см. Летний сезон у нас закончен, а в феврале 2012 года в КНР состоится лицензионный чемпионат Азии. Есть надежда добыть пропуск на Олимпиаду в Лондоне.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36093/


Распечатать: Полеты под копирку РаспечататьОставить комментарий: Полеты под копирку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полеты под копирку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007