Распечатать: В “глотателях” — студенты РаспечататьОставить комментарий: В “глотателях” — студенты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В “глотателях” — студенты Посмотреть комментарии

30 сентября 2011

КРИМИНАЛ

В “глотателях” — студенты

    В результате спецоперации, проведенной в Бишкеке сотрудниками Государственной службы по контролю наркотиков, были задержаны активные члены организованной преступной группировки, наладившей устойчивые каналы контрабанды гашиша в Россию.

    Баткенцы из числа обнищавшего населения в приграничной зоне прославились на всю страну контрабандой ГСМ, а иссыккульцы с токтогульцами уже давно и прочно удерживают за собой славу надежных поставщиков в ближнее зарубежье гашиша и марихуаны.

    Именно последние и сколотили в Джалал-Абадской области устойчивую наркогруппировку. А для транспортировки гашиша в Россию они завербовали обучающихся там студентов из Кыргызстана.

    Последние, безусловно, были достаточно начитаны, чтобы понимать, что везти наркотики в багаже — достаточно рисковое дело. Поэтому, вероятно, и стали глотать резиновые капсулы из презервативов с гашишем, чтобы заработать на транспортировке дури свою штуку баксов.

    Нескольких таких “глотателей” наркоборцам удалось задержать сразу после процедуры “загрузки желудка”. А затем последовали и другие, связанные с промыванием кишечника. Таким образом, было изъято 233 “контейнера” с двумя с половиной килограммами токтогульского гашиша.

    Перепуганные насмерть студенты, которых ждет не только отчисление из вузов, но и исправительные колонии, не стали ничего скрывать и, как говорится, дали полный расклад следователям. Согласно их показаниям, сколотил наркогруппировку один из жителей Уч-Терекской сельской управы. Он же вместе с другими местными жителями и заготавливал каннабисное сырье для переработки его в гашиш и дальнейшей переброски в Россию. Затем последовали аресты, а ныне следствие уже подходит к своему логическому завершению.

    Остается лишь добавить, что только за последнюю неделю сотрудники ГСКН пресекли пять фактов попыток нелегальной транспортировки и продажи наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 4 килограммов отборнейшего гашиша. Кстати, на следующий день после ареста студентов в рамках операции “Транзит” в областном центре Прииссыккулья Караколе гээскаэнщики задержали одного горожанина. В пакете, который он нес покупателю-оптовику, находилось 100 полных спичечных коробков с гашишем.

    Не отстают от оперативников ГСКН и милиционеры. В селе Кызыл-Туу (Токтогульский район) они задержали продавца марихуаны, который также попытался “впарить зелье” оптовику, под видом которого выступил один из оперуполномоченных ОБН Токтогульского ОВД. Сто килограммов марихуаны он принес на продажу в шести мешках.

    А в Оше милиционеры взяли с поличным 39-летнего жителя села Шарк (Кара-Суйский район). Ему предъявлены обвинения в незаконном хранении 39 килограммов марихуаны.

    Но, безусловно, перечисленные успехи на ниве борьбы с наркобизнесом в нашей стране — только верхняя часть айсберга. Большая же часть наркоты как местного происхождения, так и афганского, благополучно просачиваясь через несколько границ, доходит и до Тихого океана, и до стран Европы. Примером тому может послужить недавнее изъятие 11 брикетов героина и афганского чарса в пункте международного пропуска “Ауыл”. Они были обнаружены казахским пограничным нарядом в тайнике в одном из вагонов пассажирского поезда, следовавшего из Бишкека в Новокузнецк. По данному факту возбуждено уголовное дело, но никого из кыргызстанцев не арестовали — не смогли доказать их причастности к транспортировке.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36089/


Распечатать: В “глотателях” — студенты РаспечататьОставить комментарий: В “глотателях” — студенты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В “глотателях” — студенты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007