Распечатать: Операция “консервация” РаспечататьОставить комментарий: Операция “консервация” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Операция “консервация” Посмотреть комментарии

23 сентября 2011

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Операция “консервация”

    В южных микрорайонах и центре столицы жители в одно утро остались без газа. Хотя представители “Бишкекгаза” говорят, что отключения плановые, для многих они стали неприятным сюрпризом.

    — Почему надо было такой огромный участок отключать как раз в пору заготовок на зиму? — негодует пенсионерка Раиса Федоровна.

    Звонили и другие невольные жертвы отключения — оказалось, существенная часть бишкекчан просто не знала о “подарке”. “В нашем районе поползли слухи, что Узбекистан перекрыл газ и неизвестно, когда он появится. Одного объявления в новостях было мало, а интернет-форумы читают не все”, — жалуются читатели.

    — Мы загодя через газеты, интернет-сайты и телевидение предупреждали, что газа не будет в районе, ограниченном улицами Льва Толстого, Байтик Баатыра и Саякбая Каралаева, а также во всех южных микрорайонах, включая “Асанбай” и “Юг-2”, — говорит замначальника АО “Бишкекгаз” Эмиль Жангазиев. — Отключили всех в один день, а подключать будем по мере готовности сети — возможно, в некоторые районы голубое топливо придет раньше третьего октября. Специалисты работают в напряженном режиме, без выходных.

    Руководство “Бишкекгаза” уверяет, что без ремонта могла случиться крупная авария, которая зимой привела бы к непредсказуемым последствиям.

    — Мы не могли отключить газ в холода или в начале лета, когда ТЭЦ прекращает подачу горячей воды, — продолжает Эмиль Жангазиев. — За минувшие месяцы это уже пятый и в текущем году последний ремонт. Отремонтированы объекты в других районах Бишкека, включая его ближние пригороды. Работы проводим по мере поступления финансирования.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36071/


Распечатать: Операция “консервация” РаспечататьОставить комментарий: Операция “консервация” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Операция “консервация” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007