Распечатать: Ориентир на сближение РаспечататьОставить комментарий: Ориентир на сближение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ориентир на сближение Посмотреть комментарии

23 сентября 2011

КАРЬЕРА

Ориентир на сближение

    В Бишкеке открылся Центр поддержки карьеры, ориентированный на молодежь. В нем старшекурсников и выпускников вузов научат без труда находить работу и становиться профессионалами в своем деле.

    Для этого разработаны семинары-тренинги, в ближайшее время их начнут проводить квалифицированные специалисты в области психологии и менеджмента.

    Проект поддержан Ассоциацией учреждений образования Education Network в рамках программы “Кредиты на образование” Агентства США по международному развитию (USAID) при содействии Фонда Евразии в Центральной Азии (EFCA) и Ассоциации учреждений образования EdNet.

    По словам Эркина Конурбаева, координатора программы образования USAID, в Кыргызстане впервые создана “площадка” для общения соискателей работы и тех, кто готов ее предоставить.

    — Сейчас мы работаем над созданием интернет-страницы, где будет размещена информация о вакансиях, предоставленная работодателями, данные студентов и выпускников, — говорит Эркин Конурбаев. — Радует, что с нами активно сотрудничают вузовские центры поддержки карьеры. К примеру, с финансовой академией и Международным университетом Кыргызстана у нас сложились хорошие партнерские отношения. Их выпускники, как никто другой, знают, как “презентовать” себя, оказавшись на собеседовании у потенциального босса.

    — Центры карьерного роста действуют на базе двенадцати столичных вузов, — сообщила директор EdNet Наталья Никитенко. — Стоит отметить, что их создание благоприятно сказывается на сближении бизнеса и образования.

    Большинство руководителей фирм и предприятий недовольны качеством образования новоиспеченных кадров и не всегда готовы возиться с молодняком. Задача центров — подготовить ребят к работе.

    — В проекте будут активно задействованы воспитанники профессиональных лицеев и училищ, — говорит пиар-менеджер программы “Кредиты на образование” EFCA Нурия Искандерова. — Многие из них дезориентированы и нуждаются в консультации. Специалисты центра подскажут, на какую специальность лучше поступить, куда потом пойти работать.

    — Будем создавать обширную базу данных, включая информацию о старшекурсниках и выпускниках региональных вузов, — отметил Эркин Конурбаев. — Ведь помощь в трудоустройстве нужна всем.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36059/


Распечатать: Ориентир на сближение РаспечататьОставить комментарий: Ориентир на сближение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ориентир на сближение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007