Распечатать: Косая стрижет асфальт РаспечататьОставить комментарий: Косая стрижет асфальт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Косая стрижет асфальт Посмотреть комментарии

23 сентября 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Косая стрижет асфальт

ЧП у академии

    Курсанты Академии МВД спасли своего сверстника, оступившегося и упавшего в быстроток.

    Будущие офицеры милиции готовились к разводу, заступая в суточный наряд. Тогда они и заметили парня, которого уносило сильное течение. Девять курсантов кинулись вдоль канала за ним, но вытащить утопающего из воды им удалось только спустя некоторое время уже за проспектом Чуй. Спасители парня остановили проезжающее мимо такси и доставили пострадавшего в медсанчасть академии, где ему оказали помощь до приезда скорой.

    Смерть на чужбине

    В США в результате несчастного случая погиб студент из Кыргызстана. Адылбек Мураталиев не дожил до своего 22-летия шесть дней.

    Электрическим током поразило нашего соотечественника в городе Гринсбург (штат Пенсильвания) на крыше одного из домов в минувший вторник, где Адылбек с двумя земляками занимался ремонтом кровли.

    В США погибший кыргызстанец приехал по программе Work and Travel сроком на три месяца. В августе договор закончился, и тогда Адылбек подал документы на продление визы. Немного подзаработать ему предложил друг, который официально трудился в фирме, занимавшейся ремонтом крыш.

    Током троих кыргызстанцев ударило во время работы. Все получили серьезные ожоги и были госпитализированы в одну из клиник Гринсбурга. Несмотря на то, что срок страховки у Мураталиева истек вместе с визой, а новая еще не была получена, врачи оказали кыргызстанцу всю необходимую помощь, но сердце его не выдержало… Товарищи погибшего тоже серьезно пострадали, но их жизнь находится вне опасности.

    Вопросом транспортировки тела на родину в данный момент занимаются сотрудники консульства Кыргызстана в США. Оплату  взял на себя работодатель. Средства на остальное собрали представители кыргызской диаспоры в США.

    В Прииссыккулье только за минувшие выходные в дорожно-транспортных происшествиях погибли шестеро кыргызстанцев.

    В Ак-Суйском районе с моста в горную реку сорвался молоковоз. Случилось это в минувшее воскресенье на одном из участков автодороги Каракол — Энильчек. По данным МЧС, водитель автоцистерны не справился с управлением, и грузовик, пробив перила моста, рухнул в бурный поток.

    В кабине сидели двое сельчан, которые объезжали окрестные айылы, скупая у местных жителей молоко. Один погиб — спасателям пришлось извлекать тело из искореженного железа с помощью специального оборудования. Другого в тяжелом состоянии госпитализировали в Ак-Суйскую ЦРБ.

    А в Иссык-Кульском районе сутками раньше в автоаварии скончались сразу пятеро сельчан и двое получили увечья. Произошло это на трассе Балыкчы — Каракол, где не смогли благополучно разъехаться “Ауди 90” и “Фольксваген Гольф”. В первой иномарке сидели пятеро родственников из сел Чон-Орукту и Жаркынбаева, включая и 11-летнего ребенка. Удар был настолько силен, что все они скончались на месте. Погиб от полученных травм и водитель “Фольксвагена”. Двух женщин пришлось госпитализировать в Ананьевскую поселковую больницу. Причины и обстоятельства данной аварии предстоит уточнить следователям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36044/


Распечатать: Косая стрижет асфальт РаспечататьОставить комментарий: Косая стрижет асфальт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Косая стрижет асфальт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007