Распечатать: Карты и фарты РаспечататьОставить комментарий: Карты и фарты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Карты и фарты Посмотреть комментарии

23 сентября 2011

СПОРТ

Карты и фарты

    На продутой прохладным сентябрьским ветерком солнечной площади Ала-Тоо прошел третий этап открытого чемпионата Кыргызстана по картингу.

    В мае и июле наши и казахстанские картингисты на раскаленной, как сковорода, центральной площади столицы выступили на предыдущих этапах всереспубликанского первенства. И вот вновь вышли на старт. Публика с интересом следила за перипетиями борьбы на трассе, азартно болела за своих любимцев.

    Заезды проходили в десятке различных классов машин под управлением разновозрастных пилотов. Головокружительные виражи, ракетный разгон по прямой, оглушительный рев двигателей, визг тормозов держали в напряжении болельщиков, тренеров и судей. Проигравший в первой гонке мог взять реванш во второй и третьей. За рулем мини-болидов были и бесстрашные девчата Анастасия Дьяченко, Виктория и Ирина Юрьевы. В пылу борьбы случалось всякое, кое-кто из гонщиков из-за капризов техники сходил с трассы. В числе победителей чаще всего звучали фамилии Улугбека Байзакова и Ильи Зыкова, Никиты Мазурока и Станислава Карчина, мастеров спорта Игоря Никитенко и Евгения Зарецкого. Магия стремительных гонок притягивала к себе магнитом, секьюрити оттесняли публику, все плотнее обступавшую опасную трассу.

    По словам президента Федерации “МотоЭкстрим” Кыргызстана Александра Зыкова, отечественный картинг жив большей частью фанатизмом и преданностью своих поклонников. Господдержки нет.

    — Мы даже не можем тренироваться в Кыргызстане, — сетует Александр Николаевич. — В стране нет трассы. Занятия картингом и регулярная турнирная практика не всем по карману. Дорогущая машина, экипировка спортсменов, обслуживание картов — за свой счет, в ущерб бюджету семьи. Не всякий кыргызстанец может пополнить наши негустые ряды. Но у нас есть фартовые лидеры-чемпионы отец и сын Андреевы, Игорь Никитенко и Евгений Зарецкий, другие асы. На них многое держится, за ними тянется пацанва. Работаем, в этом году планируем провести еще и кубковый турнир. Спортивный фарт пока с нами.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36026/


Распечатать: Карты и фарты РаспечататьОставить комментарий: Карты и фарты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Карты и фарты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007