Распечатать: Обещанного два года ждут РаспечататьОставить комментарий: Обещанного два года ждут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обещанного два года ждут Посмотреть комментарии

16 сентября 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Обещанного два года ждут

    Просим вас ответить на наши вопросы, в частности, удержания 2 процентов из зарплаты работающих пенсионеров  накопительный фонд. Прекратятся ли удержания с работающих пенсионеров, пенсионные взносы? Ведь мы уже выплатили все пенсионные накопления. С какой целью производится удержание с работающих пенсионеров? Куда идут эти деньги? Правда ли, что в 2012 году они будут возвращены? Если да, то почему до сих пор удерживаются взносы?

    Дегенбаева, Медведева, Лебедева.

    С 1 января 2010 года в Кыргызстане введена обязательная накопительная пенсионная система для всех работников, занятых в организованном секторе экономики. Согласно действующему на настоящий момент Закону “О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию” (в редакции от 20 июля 2009 года № 238), отчисления в Государственный накопительный пенсионный фонд (ГНПФ) составляют ежемесячно 2 процента от всех видов выплат, начисленных в пользу нанятых работников (в том числе работающих пенсионеров).

    Эти средства поступают в ГНПФ, входящий в бюджетную систему Соцфонда, предназначенный для хранения пенсионных накоплений граждан. Учитывая пожелания пенсионеров, а также незначительный размер отчислений, было принято решение об освобождении работающих пенсионеров от уплаты страховых взносов в ГНПФ в размере 2 процентов. Соцфондом разработан проект о внесении изменений в Закон КР “О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию”, согласно которому работающие пенсионеры будут освобождены от уплаты страховых взносов в накопительную часть пенсии с 1 января 2012 года. Проект закона одобрен постановлением правительства КР от 17 июня 2011 года № 325 и будет рассмотрен на очередной сессии Жогорку Кенеша.

    Выплата средств пенсионных накоплений, уплаченных работающими пенсионерами за период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года, будет производиться с 1 января 2013 года в соответствии с законодательством.

    Д. ТОГУЗБАЕВ, начальник отдела НПС Соцфонда КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36005/


Распечатать: Обещанного два года ждут РаспечататьОставить комментарий: Обещанного два года ждут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обещанного два года ждут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007