Распечатать: Масштабная наркооблава РаспечататьОставить комментарий: Масштабная наркооблава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Масштабная наркооблава Посмотреть комментарии

16 сентября 2011

КРИМИНАЛ

Масштабная наркооблава

    Сотрудниками подразделений Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ликвидирована часть сети розничных распространителей “дури”.

    Задержаны содержатели нескольких наркопритонов и их пособники. Все это стало итогом спецоперации, которая готовилась на протяжении нескольких месяцев.

    Перед этим сотрудники ОБНОН Чуйского УВД задержали с поличным за хранение героина одного из мелких оптовиков. Впоследствии он назвал следователям несколько адресов притонов, в которые он лично и поставлял зелье. За “ямами” было установлено наблюдение. Наркоборцы скрупулезно фиксировали на видео, кто их регулярно посещает. Собирались и другие вещдоки, а когда их набралось достаточное количество, были проведены облавы.

    В Сокулукском районе, например, были санкционированно обысканы дома трех жительниц города-спутника Шопоков. Бандерши задержаны. У первой изъято 300 граммов героина, у второй — 50, а в доме третьей они даже прервали сам кайфпроцесс — наркоши, “зарядив” шприцы, шырнуться так и не успели. Из этого наркопритона было изъято 550 граммов расфасованного в фольгу героина и другие вещдоки.

    Самая младшая из содержательниц “ям” была задержана в райцентре. Этой сокулукчанке едва исполнилось двадцать шесть. Теперь всю молодость ей придется провести за решеткой за незаконное хранение героина (100 граммов) и за содержание притона.

    По аналогичной схеме была “раскручена” и 42-летняя сельчанка из Буденовки (Ысык-Атинский район). В поле зрения наркоборцов она попала после того, как в столице был задержан наркоман с двумя граммами героина. Где он берет наркотики, задержанный рассказал уже во время первой ломки. Затем в доме бандерши был произведен обыск. В одной из комнат наркоборцы нашли сверток с 19 граммами героина, во дворе под навесом среди тюков сена были обнаружены полиэтиленовые пакеты с двумя с половиной килограммами марихуаны, а в огороде — 40 кустов культивируемой индийской конопли.

    А вот в Прииссыккулье на такие мелочи, как наркопритон, местные жители стараются не размениваться. Там предпочитают иметь дело с крупными оптовиками.

    По этому принципу сколачивал капитал и 53-летний житель села Отрадного в Ак-Суйском районе. Но на днях он погорел — что называется, потерял нюх и не смог разглядеть в покупателе мента. Изъятые у заготовителя почти 15 кило марихуаны фигурируют в материалах возбужденного уголовного дела как вещдоки.

    На конопляных плантациях в том же Ак-Суйском районе спалился и 48-летний житель села Кара-Кыз. Пяти граммов натертого прямо в поле “ручника” (гашиш) с лихвой хватило для того, чтобы наркоборцы смогли получить санкцию на обыск в его доме. Там было найдено и изъято в общей сложности свыше пяти килограммов наркотиков каннабисной группы.

    Кстати, помимо милиционеров, регулярно свой вклад в борьбу с наркобизнесом вносят и сотрудники спецслужб. В минувшую субботу, например, оперативники ГКНБ в столичном микрорайоне “Джал”, подрезав, остановили роскошный “Мерседес”. Сделали они это не случайно — достоверно знали, что к переброске в Россию одним из наркодельцов готовится партия героина. Изъятые из иномарки три с лишним кило зелья теперь до зарубежного адресата не дойдут.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35983/


Распечатать: Масштабная наркооблава РаспечататьОставить комментарий: Масштабная наркооблава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Масштабная наркооблава Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007