Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 сентября 2011

КРИМИНАЛ

Коротко

    Липовый мент

     На торгово-рыночном комплексе “Дордой” обезврежен мошенник, который, представляясь сотрудником милиции, “доил” доверчивых покупателей.

     Как сообщили в пресс-службе МВД, поводом для поиска ушлого стража порядка послужило заявление гражданина России, который сообщил, что его на рынке остановил неизвестный и, показав милицейское удостоверение, потребовал предъявить для досмотра не только документы, но и содержимое карманов. После тщательно проведенной “проверки” россиянин не досчитался в своем бумажнике 800 долларов.

     Задержали мошенника сотрудники отделения милиции на ТРК “Дордой” и ГОМ-11 Свердловского РУВД все на том же рынке. При себе он действительно имел милицейское удостоверение. Но если бы россиянин внимательно вгляделся в него, то он наверняка бы послал проверяющего подальше, потому что удостоверение было выписано на имя старшего лейтенанта, но красовалась в нем фотография не офицера, а старшины.

    Прокурорская хватка

    Что именно она представляет собой, на собственном опыте смогли испытать представители “Фул Голд Майнинг”.

    Речь идет о проверке Ала-Букинской райпрокуратурой соблюдения требований земельного законодательства КР со стороны ОсОО “Фул Голд Майнинг” на участке Иштамберди. Именно там прокурорские и выявили со стороны фирмачей незаконное использование 13755 квадратных метров земли Государственного лесного фонда.

    По мнению ревизоров, сотрудники компании проявили вопиющее самоуправство — уничтожили плодородный слой почвы. В итоге ущерб государству превысил миллион сомов.

    По данному факту прокуратурой Ала-Букинского района было возбуждено уголовное дело, однако в ходе расследования подозреваемые успели полностью возместить причиненный материальный ущерб.

    А прокурорские проявили настойчивость и решили довести начатое до конца. По результатам следствия маркшейдеру ОсОО “Фул Голд Майнинг” З. Жолдошеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, в самоуправстве и порче земли, а материалы дела были направлены в суд для рассмотрения.

    В итоге еще летом постановлением Ала-Букинского райсуда уголовное дело было прекращено. Основанием послужил отказ потерпевшей стороны от поддержания частного и частно-публичного обвинения.

    Но прокурорские не успокоились и стали рыть дальше. И в итоге не хуже самих обвиняемых золотопромышленников накопали очередные три гектара земли, которые “Фул Голд Майнинг” также использовало не по назначению. Теперь речь идет о 300 тысячах сомов ущерба, возбуждении очередного уголовного дела и о вновь начатом расследовании.

    Верзила в наручниках

    Очередной член организованной преступной группировки Камчы Кольбаева задержан за пределами нашей страны.

    Тридцатилетнего уроженца Ысык-Атинского района Чынгыза Джумагулова (кличка Верзила) арестовали таджикские милиционеры по запросу Интерпола.

    В розыск он был объявлен в начале 2011 года Ленинским РУВД Бишкека по подозрению в совершении тяжких преступлений. Официальные комментарии МВД в связи с арестом в Таджикистане Джумагулова обещает уже сегодня.

    Убийцы из НКВД

    На юге страны местные отморозки из-за нескольких десятков сомов и мобильника лишили жизни человека.

    Труп неизвестного мужчины был обнаружен одним из чабанов в горах между селами Жылалды и Калча. Он же и вызвал на место происшествия милицию.

    Личность погибшего сотрудникам уголовного розыска Узгенского ОВД удалось установить практически сразу. Им оказался 46-летний житель районного центра, который несколько дней назад выехал из дома на своей “Ауди 80” и не вернулся.

    Осмотревший тело судмедэксперт заявил, что человека просто забили до смерти. Об этом свидетельствовали травмы головы и многочисленные кровоподтеки. Чуть позже неподалеку от трупа была найдена и принадлежащая погибшему иномарка.

    Начались поиски убийц. И в скором времени увенчались успехом — сыщики не только установили подозреваемых, но и задержали двоих из троицы отморозков. Ими оказались жители села НКВД (увы, в нашей стране встречаются населенные пункты и с такими названиями) двадцати восьми и двадцати пяти лет. Они не стали отпираться и заявили, что убивать не хотели, а лишь избили свою жертву с целью ограбления. Добычей энкавэдэшников стал сотовый телефон и мелочь из карманов водителя. По их словам, когда они уходили, узгенец был еще жив.

    По данному факту следственным отделом Узгенского ОВД возбуждено уголовное дело. Оперативники считают, что арест третьего участника преступления, который подался в бега, — лишь вопрос времени.

    Наперекор родне

    В Прииссыккулье благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска Ак-Суйского ОВД всплыло на свет тяжкое преступление, которое могло бы так и остаться нераскрытым.

    Речь идет о якобы несчастном случае на пастбище Алтын-Арашан, где, по мнению родственников 35-летнего чабана из Теплоключенки, тот в горах упал с лошади и от полученных травм скончался.

    Опытные оперативники по характеру имевшихся у сельчанина ран засомневались в этой версии и, несмотря на сильное противостояние со стороны близких погибшего, все-таки настояли на вскрытии. Впоследствии судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате нанесенных побоев.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления 21-летний житель этого же района. Дело о несчастном случае было переквалифицировано по статье 104 части 4 УК КР (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего”).

    Как следует из материалов расследования, задержанный парень и чабан устроили на пастбище в горах небольшой пикник. После определенной дозы спиртного между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку. После потасовки младший ее участник отбыл домой, а старший на следующий день умер…

    Взлом и облом

    Взломав несколько кабинетов в здании Государственной комиссии по делам религий при правительстве КР, неизвестные злоумышленники перевернули все вверх дном, а затем скрылись, не прихватив с собой ничего ценного, если не считать компьютерный монитор.

    Произошло это в Бишкеке в ночь на минувший вторник. А служащие данного госучреждения, когда в кабинетах исполняющего обязанности замдиректора и одного из завотделов был наведен порядок, пришли к выводу, что ради одного монитора в столь серьезную контору воры просто бы не полезли.

    В пользу этого умозаключения говорил и тот факт, что во взломанных кабинетах находилось достаточно много ценностей в виде той же оргтехники. Но ночные гости предпочли основательно порыться в бумагах, а монитор прихватили с собой, похоже, просто для отвода глаз.

    Поиск криминальных “гостей” ведут сотрудники угро Первомайского РУВД столицы.

    Лучше бы поколотил…

    Довольно необычным способом выместить зло на благоверной решил один из наших сограждан, проживающий на юге страны.

    После пьяной ссоры с любимой, вспыхнувшей на почве семейных разногласий, в минувшую субботу 20-летний уроженец Джалал-Абадской области Б. Дубанаев позвонил в дежурку ГКНБ и заявил, что в Майлуу-Суу готовится террористический акт.

    Анонимного “доброжелателя” сотрудники спецслужб смогли вычислить и задержать еще до того, как он успел протрезветь. Парень попытался было говорить, что ничего не помнит, что виной всему пьяный угар, но чекистов эти байки не разжалобили. Они не только возбудили уголовное дело по 229 статье УК КР (“Заведомо ложное сообщение о готовившемся террористическом акте”), но и по соответствующей санкции упекли телефонного террориста до суда в свой следственный изолятор.

    Контрразведчики “гнали пургу”

    Шесть должностных лиц военной контрразведки ГКНБ отстранены от должностей. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции сам глава спецслужб Кенешбек Душебаев. По словам генерала, выявлено, что контрразведчики занимались фальсификацией отчетов — “рисовали более радужную картину своей работы”.

    Сегодня в связи с этим Военная прокуратура проводит расследование. Как отметил председатель ГКНБ, если будет выявлен состав преступления, очковтиратели понесут наказание и в уголовном порядке.

    Хочешь за кордон? Плати…

    За вымогательство сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержан чиновник департамента регистрации населения ГРС.

    Его взяли с поличным при получении 5500 сомов, которые он вымогал у одного из кыргызстанцев за оформление загранпаспорта. Возбуждено уголовное дело.

    Совсем нюх потеряли!

    Беспрецедентный дебош в здании Аламудунского акимиата учинила группа распоясавшихся молодчиков.

    В семь часов утра, когда чиновники райгосадминистрации еще не явились на службу, трое изрядно выпивших юнцов ворвались в столовую акимиата. Угрожая оружием, они стали заставлять поваров найти им неизвестных лиц, которые якобы оскорбили их и скрылись в этом здании.

    Персоналу столовки достаточно долго пришлось убеждать хулиганствующих вооруженных пьяниц, что в запертом здании акимиата вообще никого нет. А когда незваные гости убрались восвояси, повара вызвали милицию.

    По горячим следам сотрудникам угро Аламудунского ОВД удалось задержать одного из дебоширов. У 19-летнего бишкекчанина изъят пистолет неизвестной марки. Оружие отправлено на экспертизу, а хулиган до суда — в тюремную камеру.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35982/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007