Распечатать: Наследие наследило РаспечататьОставить комментарий: Наследие наследило Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наследие наследило Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Наследие наследило

    Вчера жители новостройки “Рухий Мурас”, что в переводе с кыргызского “духовное наследие”, перекрыли улицу Ауэзова на пересечении с Горького камнями, ветками, стволами спиленных деревьев.

    Главное требование — подача питьевой воды в этот жилмассив, выстроенный на восточной окраине Бишкека. По словам жителей, несмотря на то, что водопроводная сеть проведена здесь еще два года назад, до сих пор не удается добиться от властей подачи воды в систему. Более 3 тысяч человек живут без влаги. Лишь немногие обитатели жилмассива могут позволить себе привозить воду издалека и хранить ее в канистрах, чанах и баках.

    Митингующие требовали встречи с премьером Алмазбеком Атамбаевым, надеясь только на него, поскольку руководство Октябрьского района столицы оказалось неспособным решить проблему, несмотря на многочисленные жалобы.

    “Рухий Мурас” сравнительно недавно перешел под юрисдикцию Бишкека, рядом располагаются другие населенные пункты, относящиеся к Аламудунскому району Чуйской области. В результате часть существовавшей инфраструктуры водоснабжения оказалась в ведении районных властей, другая принадлежит городу. По этой причине и жители Аламудунского района, и “Рухий Мураса” остались без воды. Обитатели массива считают, что главы айыл окмоту Аламудунского района специально закрывают скважины от горожан, в то же самое время сельчане винят горожан за то, что они понастроили дома и разрушили старую систему водоснабжения.

    Две недели назад мэр столицы Иса Омуркулов дал эксклюзивное интервью нашей газете, где подробно рассказал о планах горуправы на новостройки (см. “МСН” от 26 августа 2011 г.). И отметил, что средства для “Рухий Мураса” уже выделены из бюджета и вскоре в жилмассив потечет чистая вода. Однако…

    На место митинга прибыл глава Октябрьского района Олег Попиков. После долгих убеждений ему удалось уговорить людей освободить дорогу. Чиновник пообещал решить проблемы жилмассива в течение двух недель.

    Меж тем случаи шантажа власти со стороны жилмассивов с перекрытием дорог за последний месяц участились. В начале августа объездную дорогу близ столицы блокировали жители новостройки “Ак-Жар”, вскоре после них — “Мурас Ордо”.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35973/


Распечатать: Наследие наследило РаспечататьОставить комментарий: Наследие наследило Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наследие наследило Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007