Распечатать: "Реэкспорт" жилья РаспечататьОставить комментарий: "Реэкспорт" жилья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Реэкспорт" жилья Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

КРИМИНАЛ

"Реэкспорт" жилья

    Опытную аферистку, “стригшую капусту” на доверчивости бишкекчан, обезвредили оперативники городского отделения милиции № 3 Ленинского РУВД столицы.

    Ничего нового эта 38-летняя кыргызстанка не изобрела. Она просто использовала старую, но безотказную схему обмана людей, нуждающихся в жилье. Причем дело было поставлено ею на достаточно широкую ногу.

    Как известно, ежедневно на Ошском рынке через громкоговоритель озвучиваются рекламные объявления, что в том или ином районе столицы сдаются квартиры. Так вот, большую их часть заказывала хорошо известная рекламщикам особа по имени Сабина. Квартиры у “королевы недвижимости” действительно были. Но не собственные, а взятые в аренду у добропорядочных горожан. Деньги за первый месяц аферистка, как правило, вносила исправно. А затем, пересдав жилье в субаренду и получив оплату за несколько месяцев, а то и год вперед, благополучно исчезала.

    — Заявления о такого рода мошенничестве горожане приносили нам не раз, — рассказывает начальник ГОМ-3, подполковник милиции Данияр Рыскулов. — Однако речь при расследовании данных дел шла о разных мошенниках. Но в последнее время нас насторожил факт, что все потерпевшие указывали — обманула их женщина по имени Сабина. Ее розыск был поручен опытным оперативникам Турару Абдиеву, Султану Рысалиеву и Чингизу Кубатбекову, и они хорошо справились с поставленной задачей.

    На первых допросах выяснилось, что на самом деле задержанную зовут не Сабина, а Михрабам Сабирова. Ранее она уже была судима за мошенничество, но соответствующих выводов не сделала. Вероятно, потому, что была оправдана и отпущена на свободу прямо из зала суда. Теперь же ей наверняка придется провести несколько лет в местах не столь отдаленных. На момент верстки данной информации столичные милиционеры уже смогли документально закрепить семь совершенных этой женщиной афер.

    С журналистами задержанная говорить наотрез отказалась. Вероятно, хорошо понимала: ее портрет обязательно будет опубликован с милицейской просьбой помочь следствию. Все, кто пострадал от действий Сабировой, могут позвонить по телефонам: 35-26-05 (Ленинское РУВД) и 44-44-57 (ГОМ-3).

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35968/


Распечатать: "Реэкспорт" жилья РаспечататьОставить комментарий: "Реэкспорт" жилья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Реэкспорт" жилья Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007