Распечатать: Накатанная дорожка РаспечататьОставить комментарий: Накатанная дорожка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Накатанная дорожка Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

КРИМИНАЛ

Накатанная дорожка

    Несовершеннолетний южанин, профессионально промышлявший карманными кражами на ТРК “Дордой”, задержан участковыми инспекторами ГОМ-11 Свердловского РУВД.

    Родом мальчик из Кара-Суйского района, а работал он так, что ему вполне заслуженно завидовали многие взрослые щипачи.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, 29 августа он, например, в одном из проходов на “Дордое” умудрился виртуозно умыкнуть из сумочки одной из покупательниц 700 долларов. Через четверо суток в его карманах уже лежали 59 тысяч сомов, которые карманник спер на том же рынке у 46-летней жительницы Бишкека.

    Но этого парню показалось мало. В тот же день он снова пошел на дело — прошмыгнул в один из контейнеров и украл у зазевавшегося предпринимателя 400 долларов и 5 тысяч сомов.

    Примечательно, что в минувшем мае малолетка уже задерживался стражами порядка за совершение 5 карманных краж все на том же “Дордое”. Тогда он был доставлен инспекторами по делам несовершеннолетних в Центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних МВД. А впоследствии передан в руки милиционеров Кара-Суйского ОВД, работающих с малолетними преступниками. Они доставили воришку домой, передав родным. Параллельно милиционеры стали заниматься сбором документов для направления его в Беловодскую спецшколу. Но воришке удалось вновь сбежать из дома. Объявился профи опять в Бишкеке на “Дордое” и снова спалился на серии карманных краж.

    Биография малолетки столь же красочна, как и его похождения. Родом он из неблагополучной семьи. Мать мальчика умерла в 2001 году. Ранее судимый отец пьет и всем говорит, что жена родила не от него.

    Сотрудники следственного отдела Свердловского РУВД, рассмотрев все материалы, отказали в возбуждении уголовного дела, так как подозреваемому за кражи в момент совершения преступления не исполнилось четырнадцати лет, после которых по нашему законодательству наступает уголовная ответственность за совершение преступления.

    В настоящее время участковыми инспекторами УВД Свердловского района малолетка доставлен снова в Центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних МВД. Как сложится его дальнейшая судьба, знает лишь один Всевышний.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35966/


Распечатать: Накатанная дорожка РаспечататьОставить комментарий: Накатанная дорожка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Накатанная дорожка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007