Распечатать: Счетная палата начеку РаспечататьОставить комментарий: Счетная палата начеку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счетная палата начеку Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

ЭКОНОМИКА

Счетная палата начеку

    Отчет о выявленных нарушениях в сфере госфинансов за первое полугодие обнародовала на этой неделе Счетная палата. Итог неутешительный — объем дополнительных резервов и потерь бюджета составил 2,6 миллиарда сомов.

    По сообщениям ведомства, за это время было проведено 950 аудитов, из них 765 в бюджетных учреждениях, 108 в хозорганах и 77 проверок составления и исполнения местных бюджетов. Сумма выявленных финансовых нарушений — около 320 миллионов. Это недостачи и хищения денежных средств и материальных ценностей, необоснованные выплаты заработной платы, списание материальных ценностей и денег, использование спецсредств, минуя систему казначейства, а также завышение объемов строительно-монтажных работ, нецелевое использование госсредств, кредитов и бюджетных ссуд.

    Среди нарушений стоит отметить сокрытие дебиторской и завышение кредиторской задолженности — 100,2 миллиона сомов, нарушения налогового и таможенного законода­тельства — 73 миллиона и т. д. Счетная палата добилась возврата в казну свыше 304 миллионов с учетом сумм возмещения по результатам аудитов 2010 года.

    За 6 месяцев текущего года по результатам проверок в правоохранительные органы передано 122 дела на 74,9 миллиона сомов, освобождены от занимаемых должностей 12 человек, дисциплинарное наказание получили 103 чиновника, четверо осуждены на различные сроки лишения свободы.

     Лариса ЛИ


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35946/


Распечатать: Счетная палата начеку РаспечататьОставить комментарий: Счетная палата начеку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счетная палата начеку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007