Распечатать: Бойцы-тамгинцы РаспечататьОставить комментарий: Бойцы-тамгинцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы-тамгинцы Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

СПОРТ

Бойцы-тамгинцы

    Спорткомплекс в Тамге на Иссык-Куле становится все более популярным среди атлетов планеты.

    “МСН” сообщала, что, например, минувшим летом там совместный сбор с боксерами Кыргызстана провели ведущие российские мастера ринга под руководством олимпийского чемпиона Валериана Соколова. Не упустили случая потренироваться у иссык-кульской лазурной волны боксеры Казахстана и Китая, также готовящиеся к сентябрьскому лицензионному чемпионату планеты в Баку.

    Теперь, по информации президента Федерации тайского бокса Кыргызстана Елены Шевченко, услугами уникальной спортбазы в Тамге пользуются ее подопечные.

    Стоит напомнить, кстати, что тайский бокс в нашей стране впервые привил заслуженный тренер республики Павел Федотов. Федерация “Муай-тай” действует с 2000 года. Наша школа этого вида восточных единоборств с легкой руки Павла Федотова, ныне работающего в Перу, а также усилиями других тренеров федерации нынче широко известна в мире. Павел Федотов возглавляет кыргызстанскую национальную сборную.

    При этом так сложилось, что наши женщины-тайбоксерши на мировом ринге добились более громких успехов, чем мужчины. В этом плане достаточно вспомнить чемпионку планеты Антонину Шевченко и ее младшую сестричку Валентину — лучшую тайбоксершу мира, обладательницу семи всемирных чемпионских титулов. А вообще Валя Шевченко — десятикратная чемпионка планеты, если учесть ее титулы в кикбоксинге и панкратионе.

    Помимо Тони и Вали призерами мировых первенств являются миниатюрная обаятельная Шахриза Халилова, юный Рафаэль Физиев, Данияр Кашкараев и Ноорузбек Советбеков. У подопечных Павла Федотова также немало медалистов различных международных турниров у нас и за рубежом.

    Очередное серьезное испытание ждет отечественных тайцев уже в нынешнем сентябре. В Ташкенте состоится чемпионат мира, о подготовке к которому регулярно сообщала “МСН”. Тренировочный сбор в Тамге как раз поможет кыргызстанцам подойти во всеоружии к своему главному турниру года.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35942/


Распечатать: Бойцы-тамгинцы РаспечататьОставить комментарий: Бойцы-тамгинцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы-тамгинцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007