Распечатать: Чума добралась и до нас РаспечататьОставить комментарий: Чума добралась и до нас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чума добралась и до нас Посмотреть комментарии

25 августа 2011

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Чума добралась и до нас

    Открытие нового театрального сезона в Государственном национальном русском театре драмы им. Ч. Айтматова состоится в День независимости страны. Зрители увидят спектакль “Ромео и Джульетта 2” по пьесе Григория Горина “Чума на оба ваши дома” в постановке режиссера и актера театра Марата Амираева.

    Корреспонденты “МСН” побывали на репетициях нового спектакля, в котором задействованы известные актеры Владимир Москалев, Анатолий Адали, Валерий Крайнов, Вера Бурдина, Татьяна Стрельцова, Владимир Кисляк, Рина Римская, а также молодые “звездочки” Евгений Романов, Яна Колесникова, Богдан Ронни и другие.

    В одном из последних интервью Григорий Горин рассказывал о том, как он писал пьесу — продолжение “Ромео и Джульетты”. По словам драматурга, его занимало “Что было с этими семьями после их ухода, неужели могли спокойно перенести гибель лучшего мальчика и лучшей девочки? А если бы возникла любовь между худшими?”.

    Театральное действие начинается на следующий день, после того как два непримиримых семейства Вероны хоронят Ромео и Джульетту. Герцог Веронский решает закончить эту печальную историю миром и все же породнить два семейства. Зрителей ждет еще одна история о двух влюбленных. На роль жениха назначается один из Монтекки, на роль невесты — одна из Капулетти. Новоявленные герои — Антонио и Розалина. Они полные антиподы своих предшественников.

    Монтекки подобрали из родни паршивую овцу — Антонио. Он заядлый игрок и дважды вдовец. А Капулетти подложили будущим родичам гулящую девицу, которая ждет ребенка неизвестно от кого. Их насильно толкают в объятия друг друга, а между ними зарождается настоящее чувство. Но два клана продолжают борьбу, и молодые должны доказывать свое право на любовь. Оказывается, что эти двое, которых считали браком рода, просто позволяют себе роскошь — жить по велению сердца. Леди Капулетти после смерти дочери становится сильнее, она-то и берет под опеку влюбленных. Тут открывается ее тайна, выясняется, что когда-то в юности сеньор Монтекки был ее возлюбленным. Все действие разворачивается на фоне чумы, поразившей Европу.

    — Пьеса о любви, для которой нет преград национальных, возрастных, социальных, важна только душа, — считает режиссер, поставивший в прошлом сезоне драму “Агония любви” по пушкинскому “Каменному гостю”. — У Григория Горина есть хорошая фраза: “У истинных легенд нет окончаний, есть лишь продолжения”. Мне показалось, что это достойное продолжение шекспировской трагедии. Меж тем в спектакле много юмора и иронии. Пьеса Горина представляет собой современную версию возможного развития событий после смерти двух всемирно известных влюбленных. Мы попытались сохранить надежду, что любовь и жизнь совместимы.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35881/


Распечатать: Чума добралась и до нас РаспечататьОставить комментарий: Чума добралась и до нас Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чума добралась и до нас Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007