Распечатать: Мен Дон Жуан РаспечататьОставить комментарий: Мен Дон Жуан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мен Дон Жуан Посмотреть комментарии

25 августа 2011

КРИМИНАЛ

Мен Дон Жуан

    В  столице Беларуси по подозрению в мошенничестве задержан 45-летний гражданин Кыргызстана.

    Как следует из материалов дела, наш соотечественник Алмазбек Жумабаев знакомился с состоятельными женщинами, а через некоторое время под различными предлогами выуживал у них деньги. По сообщениям белорусских СМИ, альфонс из Кыргызстана был настолько обаятельным, что последняя влюбленная жертва отдала ему в общей сложности 20 миллионов “зайчиков” (тамошних рублей).

    Возможно, она и не обратилась бы за помощью к стражам порядка, не исчезни наш земляк с солидной суммой. Милиционерам она сообщила, что познакомилась с обаятельным восточным мужчиной в июле. Тот представился бизнесменом, сказав, что торгует грузовыми автомобилями и строительной техникой. Вскоре знакомство переросло в дружбу, а затем и в более сильное чувство. По крайней мере, со стороны потерпевшей.

    Вскоре после знакомства кыргызстанец сообщил подруге, что потерял свою банковскую карточку, и одолжил у нее полтора миллиона белорусских рублей (около 300 долларов). Спустя еще какое-то время мошенник попросил женщину выручить его на более крупную сумму под предлогом, что деньги ему срочно понадобились для выполнения условий одного из контрактов.

    Заверив предпринимательницу, что отдаст долг в ближайшее время, он сказал, что вынужден срочно уехать в Москву. Уже оттуда телефонным звонком сообщил еще об одной неприятности — сломал обе ноги. При этом мужчина заявил: травма настолько серьезна, что в суставы вставлены спицы, поэтому в ближайшее время он не сможет приехать в Беларусь. После этого звонка мошенник больше не объявлялся, что и вынудило минчанку обратиться за помощью к стражам порядка.

    Сыщики быстро разыскали и задержали кыргызстанца. Но не на больничной койке в Москве, а в том же Минске, где герой-любовник вполне успешно “окучивал” другую горожанку по уже обкатанной схеме. В ходе следствия выяснилось, что Жумабаев находится в межгосударственном розыске за совершение экономического преступления в Кыргызстане. Приехав в Беларусь, он нигде не работал, а жил на деньги, которые обманом получал от доверчивых и страждущих познать все прелести восточной любви белорусок.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35879/


Распечатать: Мен Дон Жуан РаспечататьОставить комментарий: Мен Дон Жуан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мен Дон Жуан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007