Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 августа 2011

ПРИРОДА

Коротко

    Техногенная, но не катастрофа

    Серьезная авария зафиксирована на городской водоочистительной станции в Оше. Там в минувшее воскресенье из контейнера произошла утечка хлора. Есть пострадавшие.

    Медицинская помощь была оказана семерым местным жителям, чьи дома расположены вблизи городской водоочистительной станции. Пришлось избавляться и от отравленной воды. После соответствующей переработки ее сбросила в канал “Увам” группа дежурных специалистов. Ситуацию на месте изучали и контролировали сотрудники Ошского горуправления МЧС и гражданской защиты населения. Сегодня содержание хлора в воде канала “Увам” в пределах допустимой нормы.

    Грязевой потоп

    В Прииссыккулье в результате мощных ливней сошли сели.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, наибольший ущерб стихия нанесла населению Барскоонского и Тамгинского айыл окмоту в Джети-Огузском районе. Там селевыми потоками повреждены жилые дома, размыты еще не убранные поля, внутрихозяйственные дороги, частично выведены из строя ирригационные сети. Кроме того, на 7 километре автодороги Барскоон — Ак-Шыйрак частично разрушено 300 метров дорожного полотна.

    В настоящее время в зоне ЧС проводятся восстановительные работы. Агентство гидрометеорологии при МЧС предупреждает: с 25 августа по 1 сентября в связи с локальными ливневыми дождями в горной и предгорной зонах республики селеопасно. Во избежание человеческих жертв и материального ущерба объявлена повышенная готовность всем подразделениям МЧС.

    Язви ее

    На юге страны с подозрением на сибирскую язву госпитализированы двое кыргызстанцев.

    Как выяснилось в ходе проведенного расследования, еще в начале августа один из животноводов в Араванском районе забил несколько овец. Мясо он раздал 14 семьям односельчан. А через десять дней его и еще одну женщину госпитализировали в районную больницу с подозрением на сибирскую язву. Взятые у араванцев анализы направлены в спецлабораторию в Ош. В настоящее время среди жителей, употребивших данный продукт, проводится профилактическая работа.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35877/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007