Распечатать:  Сомбатхей — Стамбул РаспечататьОставить комментарий:  Сомбатхей — Стамбул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии:  Сомбатхей — Стамбул Посмотреть комментарии

25 августа 2011

СПОРТ

Сомбатхей — Стамбул

    В нынешнем предолимпийском сезоне особо горячая пора в августе у наших борцов. Уже в сентябре на чемпионате планеты в Стамбуле взрослые мастера ковра оспорят места на пьедестале и олимпийские лицензии. А в эти дни кадеты выступают в венгерском Сомбатхее на первенстве мира.

    После ряда небезуспешных для нас международных турниров, например, национальная сборная борцов вольного стиля под руководством заслуженного тренера Кыргызстана Анарбека Усенканова провела сборы на Иссык-Куле в селе Кой-Таш. Анарбек Адыбаевич вместе со своим помощником Нурдином Жусуповым вскоре окончательно определятся с составом сборной во всех семи весовых категориях. Отрадно при этом, что выбор у них есть: на каждое место претендуют по два-три опытных борца. А в Стамбуле 42 “вольника” со всех концов света, по сообщению сайта FILA, станут полноправными олимпийцами — по 6 в каждой из семи весовых категорий. Отечественная школа вольной борьбы в годы суверенитета стабильно представляет страну на Олимпиадах. И сегодня у подопечных Усенканова есть отменные шансы не остаться в стороне от лондонского олимпийского ковра.

    А наши лучшие кадеты — борцы греко-римского стиля, ближайший резерв молодежной и взрослой сборных, прошли в Канте подготовительный сбор к первенству планеты в Сомбатхее (23—28 августа).

    Как сообщил их наставник, заслуженный тренер Кыргызстана Ратбек Мамбетов, особых проблем с формированием основной команды не было. Недавно в таиландском Бангкоке на кадетском чемпионате Азии Ратбек Шабданбекович привел свою сборную к долгожданному триумфу. Наша газета сообщала, что кыргызстанская дружина завоевала командный Кубок Азии, оставив на втором месте грозную иранскую сборную. Трое наших борцов выиграли золотые медали. В копилку легли также три “серебра” и столько же бронзовых наград. Кадетский легион у нас богат талантами и отличается многочисленностью. Поэтому, пока юные герои Бангкока восстанавливаются после чемпионата Азии, в Сомбатхей отправились другие не менее даровитые и амбициозные борцы.

    Тем временем в Ошской мэрии состоялось чествование земляков-кадетов, завоевавших в Бангкоке борцовские медали всеазиатской чеканки. Серебряным медалистам Мухамедину Умурзакову и Бексултану Махмудову, а также обладателю “бронзы” Урматбек уулу Чынтемиру ошские градоначальники вручили памятные призы и денежные премии.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35874/


Распечатать:  Сомбатхей — Стамбул РаспечататьОставить комментарий:  Сомбатхей — Стамбул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии:  Сомбатхей — Стамбул Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007