Распечатать: Побронзовели РаспечататьОставить комментарий: Побронзовели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побронзовели Посмотреть комментарии

19 августа 2011

СПОРТ

Побронзовели

    В то время, когда часть нашей боксерской национальной сборной в Прииссыккулье совместно с лучшими российскими бойцами готовились к лицензионному чемпионату мира, другие кыргызстанские “сборники” выступили в корейском Инчхоне на очередном чемпионате Азии. И завоевали пару бронзовых медалей.

    Семь лет спустя

    До Инчхона у нас медалистами всеазиатского ринга были Жаныбек Каптагаев, Кенжебек Акельбаев, Кымбатбек Рыскулов, Нурбек Касенов, Владислав Визильтер, Таайлайбек Кадыралиев, Эмиль Бойло, Айбек Абдымомунов и Илья Поликпашев. Чемпионов Азии среди них нет.

    Последними по времени наградами всеазиатской чеканки были бронзовые медали тех же кантовчанина Ильи Поликпашева (до 64 кг), кокжангакца Кымбатбека Рыскулова (до 75 кг) и “серебро” каракольца Айбека Абдымомунова (до 54 кг). В январе 2004 года на Филиппинах эти кыргызстанцы завоевали свои призы под руководством старшего тренера сборной Николая Голованова (ныне покойного) и заслуженного тренера страны Сейтбека Кулмашева. Однако вскоре после ухода Сейтбека Кулмашевича с поста главного тренера отечественную школу бокса залихорадило. Сборную поочередно возглавляли Шайбек Карагазиев, корейский специалист Шин Чан Сок, Константин Коробов. Работа вроде шла, но затянувшийся спад не приносил медалей ни с Азиатских игр, ни с чемпионатов Азии.

    Пару лет назад сборную возглавил известный мастер советского ринга Адылкан Бекболотов. В последнее время его бойцы заставили уважительно говорить о себе медальными успехами на турнирах в Казахстане, России, Узбекистане, Китае. В прошлом году на Азиатских играх в Гуанчжоу мы, правда, остались без пьедестала. Но турнирный опыт и боевой потенциал сборной неуклонно наращивались, росла уверенность боксеров в своих силах, крепла надежда на успех. И вот в копилку команды легли две инчхонские “бронзы”. Через семь лет после чемпионата Азии на Филиппинах.

    Отдельные профессионалы расценивают эти награды как бесспорный успех. Другие не хватают звезд с неба и полагают, что на фоне достижений на ринге в Инчхоне сборных Казахстана, Узбекистана, Индии, Монголии и Китая — настоящих нынешних боксерских держав — мы выглядим более чем скромно. А впереди чемпионат планеты в Баку с лицензиями на Олимпиаду 2012 года. Поэтому не стоит расслабляться, а в оставшееся время надо наращивать обороты.

    Асылбек и Абдилай

    На ринге в Инчхоне ученик ошского заслуженного тренера страны Валентина Данилина легковес Анарбай уулу Абдилай во второй день чемпионата сотворил настоящую сенсацию, сообщал сайт AIBA. Наш боец со счетом 20:17 победил серебряного призера Азиатских игр корейца Хан Сул Чула. В четвертьфинале кыргызстанец разбомбил иорданского ветерана ринга Махмуда Ешеиша (19:9). В полуфинальном поединке Абдилай уступил чемпиону Казахстана Айдару Амирзакову (13:18) и взошел на третью ступень пьедестала.

    Бишкекчанин Асылбек Назаралиев (до 49 кг), подготовленный Жылдызбеком Ниязалиевым и заслуженным тренером республики Алымгазы Адыкуловым, в четвертьфинале победил лаосца Бонпона Латсавонгси, а в полуфинале всего одно очко проиграл индийцу Амандипу Сингху. Наградой Назаралиеву стала бронзовая медаль.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/35817/


Распечатать: Побронзовели РаспечататьОставить комментарий: Побронзовели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побронзовели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007